А какой сегодня праздник ?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

zay

#161 Сообщение zay » 07 ноя 2019, 23:45

Иван Н писал(а): 07 ноя 2019, 23:28 Андрей, через год-два ты поймёшь, что кроме либертарианства у человечества нет более иного пути развития для достижения наибольшего благосостояния и счастья для ширнармасс.
Марксизм — такая же #уета, как и чистый капитализм.
я не марксист, если чо. Можно быть социалистом, коммунистом, но не передергивать на Маркса при этом.

А разве твоя эта либертарианства, она не есть самый что ни на есть чистый капитализм?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#162 Сообщение Иван Н » 07 ноя 2019, 23:58

zay писал(а): 07 ноя 2019, 23:45А разве твоя эта либертарианства, она не есть самый что ни на есть чистый капитализм?
Я бы так (на данный момент развития человеческого социума) не сказал.
Чистый капитализм — это основа протестантизма.
В понимании протестантов прибыль — божья благодать.
Если ты богат — значит т.н. "бог" отметил тебя своей "божьей" печатью: ты — "божий" человек.
А либертарианство (подчёркиваю: оно не имеет никакого отношения к либерализму) имеет свою более иную природу.
Бабло всегда побеждает зло.

zay

#163 Сообщение zay » 08 ноя 2019, 00:00

Иван Н, ты в сторону не уводи в словоблудие. Частная собственность, конкуренция, эксплуатация человека человеком, присвоение прибавочной стоимости? Капитализм.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Виле

#164 Сообщение Виле » 08 ноя 2019, 00:04

almond писал(а): 07 ноя 2019, 21:12 Иван Н, ты глубочайшим образом заблуждаешься: социализм и коммунизм порочны сами по себе уже на высочайшем — философском — уровне абстракции.
almond, а чо тебе не отвечает никто?
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Lela Lela

#165 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 00:16

Виле писал(а): 08 ноя 2019, 00:04
almond писал(а): 07 ноя 2019, 21:12 Иван Н, ты глубочайшим образом заблуждаешься: социализм и коммунизм порочны сами по себе уже на высочайшем — философском — уровне абстракции.
almond, а чо тебе не отвечает никто?
ты думаешь, хоть кто-то до конца дочитал?
zay, умоляю, пиши грамотно - сил нет спотыкаться о твоё "сколь", такое просторечие, уже даже бабки в деревнях так не говорят.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Виле

#166 Сообщение Виле » 08 ноя 2019, 00:26

Lela Lela писал(а): 08 ноя 2019, 00:16 ты думаешь, хоть кто-то до конца дочитал?
Да фиг его знает, я же дочитал. И даже кое-что понял.
Оценок не ставлю.

Lela Lela

#167 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 00:34

Виле, а я с середины перестала понимать, где-то с Греты Тунберг. :]

Виле

#168 Сообщение Виле » 08 ноя 2019, 00:35

Lela Lela писал(а): 08 ноя 2019, 00:34 Виле, а я с середины перестала понимать, где-то с Греты Тунберг. :]
Это потому что ты не хохол, наверное. :profi:
Оценок не ставлю.

zay

#169 Сообщение zay » 08 ноя 2019, 08:15

Lela Lela писал(а): 08 ноя 2019, 00:16 умоляю, пиши грамотно - сил нет спотыкаться о твоё "сколь", такое просторечие, уже даже бабки в деревнях так не говорят.
грамотно - это без ошибок. Устаревшие слова или просторечие - не являются ошибками. Сил нет - падай.

conder1202

#170 Сообщение conder1202 » 08 ноя 2019, 08:21

В воскресенье день мента, но банкеты у отделов будут сегодня. И сегодня на дорогах пусто как в субботу утром.
Вывод - пробки на дорогах от работников полиции на личных авто :crazy:

Lela Lela

#171 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 09:50

zay писал(а): 08 ноя 2019, 08:15 грамотно - это без ошибок. Устаревшие слова или просторечие - не являются ошибками. Сил нет - падай.
у слова "грамотно" три смысла. В третьем - широком - не оправданное контекстом использование просторечных слов, не входящих в лексическую систему языка, является неправильным, неграмотным и выдаёт невысокую культуру речи, уж извини, но это не мои слова, это учебник русского языка.
Ну и хамский ответ как раз подтверждает эту самую невысокую культуру.
Я бы раз промолчала, другой, но постоянно это читать - уже невыносимо.

zay

#172 Сообщение zay » 08 ноя 2019, 09:58

Lela Lela, ну ты мне еще здесь на форуме расскажи за "неоправданное контекстом", ага. Лучше разберись со своим неоправданным пафосом. Ну и анекдот, может через него дойдет:
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
- Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте.....
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въе...ать.

Lela Lela

#173 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 10:02

zay, ну, в общем, ничего иного я от тебя и не ожидала.
Мнение своё высказала.
Твоё дело - прислушиваться или нет.
Но, когда тебя, морщась, в реале поправлять начнут - вспомни меня.

zay

#174 Сообщение zay » 08 ноя 2019, 10:12

Lela Lela писал(а): 08 ноя 2019, 10:02 Но, когда тебя, морщась, в реале поправлять начнут - вспомни меня.
за 43 года ни у кого в реале не было претензий к моей речи. В том числе и у достаточно непростых людей. Именно поэтому я могу судить о твоей предъяве как о полной чуши. Косность мышления замешанная на пафосе пвсевдоинтеллигентности - это такая жалко выглядящая фигня... От тебя, видимо, не стоит ожидать, что прочитаешь и поймешь, что тебе пишут. Ни про то, что здесь не та площадка, на которой уместно заморачиваться стилистикой речи, ни про то, что поучать меня не надо, сам кого хошь русскому научу... Попробуй всё ж научиться воспринимать слова оппонентов.

Ну и это. Пиши письма в министерство образования, чтоб запретили в школах изучение на литературе русских классиков. А то детишки нахватаются слов не тех и будут тебя морщить со всех сторон, мужланы неотесанные.

Lela Lela

#175 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 10:22

zay писал(а): 08 ноя 2019, 10:12 Попробуй всё ж научиться воспринимать слова оппонентов.
:laugh:

light_gray

#176 Сообщение light_gray » 08 ноя 2019, 11:18

zay писал(а): 08 ноя 2019, 10:12 А то детишки нахватаются слов не тех и будут тебя морщить со всех сторон, мужланы неотесанные.
Кстати, да. Русские классики, особенно поэты иногда слегка вольно общались с синтаксисом слов для римфы.
Поэтому - геть! :crazy:

Mauler

#177 Сообщение Mauler » 08 ноя 2019, 11:37

light_gray, ага, вспоминаю вот:

"
Для шкурки, а не для мясца
Охотник подстрелил песца.
У басни вот такой конец -
Кому - песец, кому - звездец. (заменено).
"
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

zay

#178 Сообщение zay » 08 ноя 2019, 11:40

light_gray, да ну их всех пафосных в пень.

Кста, кто хочет проникнуться мировоззрением интеллигентишек (да-да именно в таком, нелестном смысле этого слова), рекомендую прочитать "Окаянные дни" Бунина. Там прям такая атмосфера "беда-беда, всё пропало, быдло порушило благость". Ну и да, чтиво к знаменательной дате очень даже подходит.

light_gray

#179 Сообщение light_gray » 08 ноя 2019, 11:44

zay,

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр" (с) А. П. Чехов

Lela Lela

#180 Сообщение Lela Lela » 08 ноя 2019, 11:46

light_gray писал(а): 08 ноя 2019, 11:18 Кстати, да. Русские классики, особенно поэты иногда слегка вольно общались с синтаксисом слов для римфы.
вот вы странные. Как вам объяснить-то, если вы не читаете, что пишут другие?
Употребление слов, не входящих в общепринятую лексическую систему, должно быть оправдано контекстом.
Мой любимый Лесков в этом смысле - лучший пример. В его текстах очень продуманная лексика - каждый герой выражается так, как говорили представители его класса - купец говорит так, как купец, крестьянин - как крестьянин, говор выходца из Воронежской губернии, скажем, отличается от говора выходца из Курской и т.п. Он специально над этим работал.
На форуме тоже в шутливой форме каждый пишет как хочет и это часто смешно и забавно.
Но здесь речь идёт о постоянном употреблении просторечия, которое своей постоянностью и вызывает раздражение и желание поправить.
А вы тут начинаете выступать в стиле Шарикова:
Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.