Сало
Модератор: news
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:55
- Пол: Мужской
Сало
Так и не нашёл белых толстых брусков, одна хрень продаётся
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека
-
- Сообщения: 19038
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 20:48
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Сало
в павильоне где я говорил был? На ястынском поле между лентой и бывшим алпи.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33924
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6715
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
Сало
OxiD, ну это совсем другое дело
-
- Сообщения: 1335
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 23:37
- Пол: Мужской
Сало
А ты почем берёшь ? В магазинах сало по 360-390 за кг. Сам офигеваю , но факт.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33924
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Сало
Вспомним про хамон.
Хамон — это очень популярный в Испании мясной деликатес, сыровяленый окорок.
Мало кто из испанцев может сказать, что ест его не каждый день. На хамон идут только "patas" — задние ноги свиней.
Хамон требует времени для приготовления, чем дольше он готовится, тем получается лучше.
Классификация хамонов:
I. По породе свиньи:
Из белых свиней — jamón serrano:
Из чёрных иберийских — jamón ibérico:
II. По тому, чем свиней кормили:
Del cebo — комбикормом;
Del recebo — комбикормом и желудями;
De bellotas — исключительно желудями.
III. По времени приготовления:
Ховен — самый "молодой" хамон, 3-6 месяцев.
Семикурадо или "крианса" — 6-12 месяцев.
Курадо — 12-18 месяцев.
Ресерва — 18-24 месяца.
Гран ресерва — 24 месяца и более (до 36).
Разные сорта существенно отличаются по вкусу.
Лучший в мире хамон делают в Эстремадуре, основные центры его производства — Кáсерес и Бадахóс. Хамоны, произведённые в других местах Испании, тоже хорошие, но эти считаются лучшими.
Самый дешёвый сорт (jamón serrano jovén del cebo) стоит 6-7 евро за килограмм, самый дорогой (jamón ibérico gran reserva de bellotas) — 120-130. Другие — в этих пределах. Например, jamón ibérico reserva del cebo производства "Villar" (Мадрид) стоит 34 евро за килограмм. ©
Хамон — это очень популярный в Испании мясной деликатес, сыровяленый окорок.
Мало кто из испанцев может сказать, что ест его не каждый день. На хамон идут только "patas" — задние ноги свиней.
Хамон требует времени для приготовления, чем дольше он готовится, тем получается лучше.
Классификация хамонов:
I. По породе свиньи:
Из белых свиней — jamón serrano:
Из чёрных иберийских — jamón ibérico:
II. По тому, чем свиней кормили:
Del cebo — комбикормом;
Del recebo — комбикормом и желудями;
De bellotas — исключительно желудями.
III. По времени приготовления:
Ховен — самый "молодой" хамон, 3-6 месяцев.
Семикурадо или "крианса" — 6-12 месяцев.
Курадо — 12-18 месяцев.
Ресерва — 18-24 месяца.
Гран ресерва — 24 месяца и более (до 36).
Разные сорта существенно отличаются по вкусу.
Лучший в мире хамон делают в Эстремадуре, основные центры его производства — Кáсерес и Бадахóс. Хамоны, произведённые в других местах Испании, тоже хорошие, но эти считаются лучшими.
Самый дешёвый сорт (jamón serrano jovén del cebo) стоит 6-7 евро за килограмм, самый дорогой (jamón ibérico gran reserva de bellotas) — 120-130. Другие — в этих пределах. Например, jamón ibérico reserva del cebo производства "Villar" (Мадрид) стоит 34 евро за килограмм. ©
Бабло всегда побеждает зло.
Сало
Иван Н, ты прав дядя Ваня, как всегда, только у нас цены немного другие. Впрочем, если брать у www.jamonshop.com (доступ через оперу или впн), то норм. Никаких пошлин. Пришлют из Питера.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33924
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Сало
EES, а ведь ещё в 2013-м году в Красноярске был магазин испанских продуктов:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 7344
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:02
- Пол: Мужской
Сало
В Емельяново есть магаз Мужик и Мясо. Сало соленое по 250р. Подсел на него , тонкое, чуть мяска. Ну прям вкусное. И сметана у них зачёт 200гр. 90 руб. Прямо чисто густые сливки. Просто объедение, рекомендую
Сало
Иван Н, да же два, ещё на 78-йДБ был. Потом все прикрылось.
Но я наверное с 2012 выписываю с Испании. В 2-3-4 раза хамон дешевле. Масло в 2. Оливки паштеты фуагра - у нас не продаётся.
Но я наверное с 2012 выписываю с Испании. В 2-3-4 раза хамон дешевле. Масло в 2. Оливки паштеты фуагра - у нас не продаётся.
-
- Сообщения: 2622
- Зарегистрирован: 27 мар 2019, 20:46
- Откуда: Как и все - оттуда
- Пол: Мужской
Сало
РАК, это не сало, это солёное мясо....а точнее брюшина, тяжко жующаяся зачастую
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33924
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Сало
Иван Н, да и хрен с ними с партией и политикой, каналы всегда найдутся. На крайняк в Европу слетать и отдохнуть и что привезти.
-
- Сообщения: 11454
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
- Пол: Не выбран
Сало
А у сала есть срок годности? Нашел в морозилке шмат кг 2, год назад купил и забыл про него.
-
- Сообщения: 47357
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Сало
RedLine, я бы на жарку пустил. картофан на этом сале мне кажется нормальный будет.
-
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 23:35
- Пол: Мужской
Сало
не говори об этом в ветке про Украину