Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5381 Сообщение ЛисаЛора » 14 май 2020, 10:27

блок, приедешь будешь показывать :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5382 Сообщение Ункл » 14 май 2020, 15:11

У нас сегодня в качестве блюда дня - оссобуко (говяжьи голени).
Готовится элементарно, мясо (напиленное на куски нужной толщины) почти всегда есть в ближайшем магазине, стоит недорого, поэтому несколько раз месяц мы это блюдо готовим.
Мясо на кости обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки и перекладываем с глубокую емкость для духовки. На этой же сковороде обжариваем до карамелизации крупно порезаный лук (среднюю луковицу я режу пополам, потом у каждой половинки делаю 2х6 разрезов). Это по сути будущий соус, поэтому лука берем побольше (на 2-3 куска мяса 4-6 луковиц). Можно еще и чеснока добавить. В конце жарки заливаем в сковорду немного вина или бальзамического уксуса/соуса и лопаткой деглазируем все, что пригорело (там самое вкусное). Вываливаем лук из сковороды в емкость к мясу, заливаем водой, добавляем при необходимости любимыем специи и соль, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Через 1,5-2 часа достаем и добавляем душистый перец (горошек), гвоздику и корицу (палочками), завернув в бинтик, чтобы потом не вылавливать все это в соусе. Ставим еще на 1-1,5 часа. Лук утушивается в мягкий и очень насыщенный по вкусу соус. Его можно блендернуть, я предпочитаю этого не делать.
Мясо на выходе само распадается на сегменты нежной структуры и насыщенного вкуса. Кусок на снимке - единственный, который сразу не развалился, но даже он уже расползается на сегментики. Бонусом идет костный мозг.
В качестве гарнира для блюд с подобными соусешниками я больше всего люблю картофельное пюре - оно отлично пропитывается "подливкой".

Изображение

kid
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5383 Сообщение kid » 14 май 2020, 15:51

Ункл, где продаются такие куски? Что-то не припомню чтобы видел. Заинтересовало блюдо, хочу попробовать

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5384 Сообщение Алексей303 » 14 май 2020, 15:51

Тоже с вечера засыпаю все ингредиенты на глаз, ставлю время к которому утром нужен свежий хлеб. Хз чё там с тестом настроение и тд. Но хлеб стабильно одинаковый :cool:
Изображение

Аватара пользователя
bantos
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 11:28
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5385 Сообщение bantos » 14 май 2020, 15:52

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18615
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5386 Сообщение дикий тапок » 14 май 2020, 15:56

Алексей303, В хлебопечке неинтересно...Когда сам ручками- совсем другое дело :rool:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5387 Сообщение Makes » 14 май 2020, 16:08

Ункл писал(а): 14 май 2020, 15:11 мясо (напиленное на куски нужной толщины
тоже недавно на них смотрел, надо будет попробовать :good: а карамелизация лука это как? И что такое деглазируем? :]

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5388 Сообщение mir262 » 14 май 2020, 16:22

kid писал(а): 14 май 2020, 15:51 Ункл, где продаются такие куски? Что-то не припомню чтобы видел. Заинтересовало блюдо, хочу попробовать
это же рулька. В любом мясничем напилят.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5389 Сообщение mir262 » 14 май 2020, 16:25

Ункл писал(а): 14 май 2020, 15:11 У нас сегодня в качестве блюда дня - оссобуко (говяжьи голени).
Готовится элементарно, мясо (напиленное на куски нужной толщины) почти всегда есть в ближайшем магазине, стоит недорого, поэтому несколько раз месяц мы это блюдо готовим.
Мясо на кости обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки и перекладываем с глубокую емкость для духовки. На этой же сковороде обжариваем до карамелизации крупно порезаный лук (среднюю луковицу я режу пополам, потом у каждой половинки делаю 2х6 разрезов). Это по сути будущий соус, поэтому лука берем побольше (на 2-3 куска мяса 4-6 луковиц). Можно еще и чеснока добавить. В конце жарки заливаем в сковорду немного вина или бальзамического уксуса/соуса и лопаткой деглазируем все, что пригорело (там самое вкусное). Вываливаем лук из сковороды в емкость к мясу, заливаем водой, добавляем при необходимости любимыем специи и соль, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Через 1,5-2 часа достаем и добавляем душистый перец (горошек), гвоздику и корицу (палочками), завернув в бинтик, чтобы потом не вылавливать все это в соусе. Ставим еще на 1-1,5 часа. Лук утушивается в мягкий и очень насыщенный по вкусу соус. Его можно блендернуть, я предпочитаю этого не делать.
Мясо на выходе само распадается на сегменты нежной структуры и насыщенного вкуса. Кусок на снимке - единственный, который сразу не развалился, но даже он уже расползается на сегментики. Бонусом идет костный мозг.
В качестве гарнира для блюд с подобными соусешниками я больше всего люблю картофельное пюре - оно отлично пропитывается "подливкой".

Изображение
рулька на кусок угля похожа. 3 часа для такого кусочка очень много.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5390 Сообщение Ункл » 14 май 2020, 16:43

kid,
где продаются такие куски?
Я беру в ближайшем Командоре - в мясном отделе. В Мясничем иногда. Говяжья голень - около 300 руб/кг.

Makes,
а карамелизация лука это как?
Просто обжарка до золотистого оттенка - в луке сахара содержатся, которые при нагревании карамелизуются. Использовал это слово просто, как синоним.
И что такое деглазируем?
Это растворение и удаление всяких "пригарков" (жиров, карамелизированного сахара и т.д.) на сковороде. Хорошо для этих целей подходит вино, уксус и т.д.: залили, лопаточкой повозякали - "пригарки" растворились, отдав свои вкусы и ароматы.


mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5392 Сообщение mir262 » 14 май 2020, 17:02

Makes писал(а): 14 май 2020, 17:00 Ункл, :good:
в чем твой восторг? :confused:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5393 Сообщение Makes » 14 май 2020, 17:05

mir262, а тебе не все ли равно?

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5394 Сообщение nassta » 14 май 2020, 17:10

Купила мойвы :add: на выходные пожарю себе :rool:
Кстати у мариы в магазине и цена 260
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5395 Сообщение блок » 14 май 2020, 18:04

решил щук и других рыб всяких перемолоть на фарш . :good: сначала будет фарш. потом тефтельки. или биточки. Кстати чем биточки от тефтелек отличают? :confused:
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5396 Сообщение nassta » 14 май 2020, 18:10

блок писал(а): 14 май 2020, 18:04 решил щук и других рыб всяких перемолоть на фарш . :good: сначала будет фарш. потом тефтельки. или биточки. Кстати чем биточки от тефтелек отличают? :confused:
тефтельки с рисом, биточки с лучком, соль и перец
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31343
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5397 Сообщение ужос » 14 май 2020, 18:10

блок, на тефтели рыбу жуют всем аулом, потом харкают на сковородку. Биточки мясорубка :\ Насста вкурсе
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5398 Сообщение nassta » 14 май 2020, 18:14

блок писал(а): 14 май 2020, 18:04 решил щук и других рыб всяких перемолоть на фарш . :good: сначала будет фарш. потом тефтельки. или биточки. Кстати чем биточки от тефтелек отличают? :confused:
сделай котлеты, в середину масло сливочное :good: в панировке обжарь
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34088
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5399 Сообщение Иван Н » 14 май 2020, 19:04

Иван Н писал(а): 17 апр 2020, 18:09
Иван Н писал(а): 02 апр 2020, 23:41
РАК писал(а): 02 апр 2020, 23:28взял на пробу заливное
С Ростова-на-Дону везут.
Видел его в местном верблюжанском "Царском столе".
Надо будет взять на днях.
Купил сегодня:

Изображение
А сегодня там же взял говяжью колбасу этого же производителя из Ростова-на-Дону:

Изображение

Заценим.
Бабло всегда побеждает зло.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5400 Сообщение mir262 » 14 май 2020, 19:13

Makes писал(а): 14 май 2020, 17:05 mir262, а тебе не все ли равно?
нормальный интерес.