Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18595
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Последний раз редактировалось дикий тапок 15 сен 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сырники.
Щас мясо в духовке запеку
Щас мясо в духовке запеку
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У младшей завтра-послезавтра по 7 уроков, поэтому сегодня готовил "долгосрочку" для школьного бэнто (контейнер для обеда). Хотел мусаку, но купленные баклажаны оказались слишком костлявыми, поэтому сделал лазанью. Готовил по относительнобыстрому (при использовании 2-х конфорок) рецепту: на одну сковороду сгружаем говяжий фарш, солим, перчим. Параллельно на вторую сковороду загружаем мелкорезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей + соль/специи (базло, розмарин). Обжариваем. После полного "выцветания" фарша перебрасываем его к овощам. Туда же заливаем вино или пиво - у меня сегодня пиво, немного увариваем. А вместо сковороды с фаршем на конфорку ставим сотейник, в котором венчиком замешиваем в пасту подрастопленное сливочное масло (100 грамм) и 2 ст.ложки (с хорошей горкой) муки, заливаем итерациями молоко, добиваясь нужной консистенции бешамеля. Туда же соль, мускатный орех, специи. Бешик снимаем и добавляем тертый пармезан, чуть позже - вбиваем пару желтков. К фаршу с овощами вливаем банку помидоров в собственном соку. Увариваем, пока духовка греется до 200 градусов. Параллельно подготавливаем сыр (у меня тертый акционный ламбер + раскрошенная руками моцарелла). Собираем слоями в форме смазанной маслом: пластины - фарш с овощами - бешик - сыр. У меня 3 слоя получилось. Минут 40 выпекаем, остужаем, нарезаем.
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
фото процесса то будет? Очень интересно посмотреть.Ункл писал(а): ↑16 сен 2020, 17:40 У младшей завтра-послезавтра по 7 уроков, поэтому сегодня готовил "долгосрочку" для школьного бэнто (контейнер для обеда). Хотел мусаку, но купленные баклажаны оказались слишком костлявыми, поэтому сделал лазанью. Готовил по относительнобыстрому (при использовании 2-х конфорок) рецепту: на одну сковороду сгружаем говяжий фарш, солим, перчим. Параллельно на вторую сковороду загружаем мелкорезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей + соль/специи (базло, розмарин). Обжариваем. После полного "выцветания" фарша перебрасываем его к овощам. Туда же заливаем вино или пиво - у меня сегодня пиво, немного увариваем. А вместо сковороды с фаршем на конфорку ставим сотейник, в котором венчиком замешиваем в пасту подрастопленное сливочное масло (100 грамм) и 2 ст.ложки (с хорошей горкой) муки, заливаем итерациями молоко, добиваясь нужной консистенции бешамеля. Туда же соль, мускатный орех, специи. Бешик снимаем и добавляем тертый пармезан, чуть позже - вбиваем пару желтков. К фаршу с овощами вливаем банку помидоров в собственном соку. Увариваем, пока духовка греется до 200 градусов. Параллельно подготавливаем сыр (у меня тертый акционный ламбер + раскрошенная руками моцарелла). Собираем слоями в форме смазанной маслом: пластины - фарш с овощами - бешик - сыр. У меня 3 слоя получилось. Минут 40 выпекаем, остужаем, нарезаем.
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Мама привезла соленых груздей. На ужин быть пирожкам с картошкой и груздями.
-
- Сообщения: 8290
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Наталья Владимировна, матушке низкий поклон давайте уже перевозите ее с Василием
Вчера попробовала ленивый наполеон. Лаваш. Нарезала кругляшками, размером с тарелку. У меня вышло 10 шт из 2 лавашей. Сварила крем заварной. Яйцо, мёд, крахмал взбила и в подогретое молоко добавила. Листики промазала и в холодильник пропитаться поставила. Вечером после тренировки умяли тортик
Вчера попробовала ленивый наполеон. Лаваш. Нарезала кругляшками, размером с тарелку. У меня вышло 10 шт из 2 лавашей. Сварила крем заварной. Яйцо, мёд, крахмал взбила и в подогретое молоко добавила. Листики промазала и в холодильник пропитаться поставила. Вечером после тренировки умяли тортик
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, так и представил, как ты в кокошнике и в сарафане, отвешиваешь матушке низкий поклон, держа в руке лаваш.
Сергей.
-
- Сообщения: 8290
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, ага. С косой через плечо
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, с косой через плечо, ещё чудеснее. Как говорят - крипово.
Сергей.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 18595
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси,
Зачем ты так? " А ваша, гражданин, как фамилия?" "Городок"..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 8290
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 8290
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, хлебцы какие брала?
-
- Сообщения: 8290
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, из воздушных зёрен любой бери. У меня был Dr.Korner
Тёлка крутого УСБшника