Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18595
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7661 Сообщение дикий тапок » 15 сен 2020, 20:24

Если только так :)
Изображение
Последний раз редактировалось дикий тапок 15 сен 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7662 Сообщение Наталья Владимировна » 15 сен 2020, 20:25

Сырники. :\
Щас мясо в духовке запеку :\

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7663 Сообщение Лютый » 16 сен 2020, 07:56

На завтрак мне шарлотку приготовили
Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7664 Сообщение Ункл » 16 сен 2020, 17:40

У младшей завтра-послезавтра по 7 уроков, поэтому сегодня готовил "долгосрочку" для школьного бэнто (контейнер для обеда). Хотел мусаку, но купленные баклажаны оказались слишком костлявыми, поэтому сделал лазанью. Готовил по относительнобыстрому (при использовании 2-х конфорок) рецепту: на одну сковороду сгружаем говяжий фарш, солим, перчим. Параллельно на вторую сковороду загружаем мелкорезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей + соль/специи (базло, розмарин). Обжариваем. После полного "выцветания" фарша перебрасываем его к овощам. Туда же заливаем вино или пиво - у меня сегодня пиво, немного увариваем. А вместо сковороды с фаршем на конфорку ставим сотейник, в котором венчиком замешиваем в пасту подрастопленное сливочное масло (100 грамм) и 2 ст.ложки (с хорошей горкой) муки, заливаем итерациями молоко, добиваясь нужной консистенции бешамеля. Туда же соль, мускатный орех, специи. Бешик снимаем и добавляем тертый пармезан, чуть позже - вбиваем пару желтков. К фаршу с овощами вливаем банку помидоров в собственном соку. Увариваем, пока духовка греется до 200 градусов. Параллельно подготавливаем сыр (у меня тертый акционный ламбер + раскрошенная руками моцарелла). Собираем слоями в форме смазанной маслом: пластины - фарш с овощами - бешик - сыр. У меня 3 слоя получилось. Минут 40 выпекаем, остужаем, нарезаем.
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
Изображение

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7665 Сообщение Лютый » 16 сен 2020, 22:22

Ну и что с того что время 22-30

У нас режим кошки собаки . Едим и пьем когда хотим .
Филе индейки наконец то доехало до нас
Изображение

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7666 Сообщение mir262 » 16 сен 2020, 22:48

Ункл писал(а): 16 сен 2020, 17:40 У младшей завтра-послезавтра по 7 уроков, поэтому сегодня готовил "долгосрочку" для школьного бэнто (контейнер для обеда). Хотел мусаку, но купленные баклажаны оказались слишком костлявыми, поэтому сделал лазанью. Готовил по относительнобыстрому (при использовании 2-х конфорок) рецепту: на одну сковороду сгружаем говяжий фарш, солим, перчим. Параллельно на вторую сковороду загружаем мелкорезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей + соль/специи (базло, розмарин). Обжариваем. После полного "выцветания" фарша перебрасываем его к овощам. Туда же заливаем вино или пиво - у меня сегодня пиво, немного увариваем. А вместо сковороды с фаршем на конфорку ставим сотейник, в котором венчиком замешиваем в пасту подрастопленное сливочное масло (100 грамм) и 2 ст.ложки (с хорошей горкой) муки, заливаем итерациями молоко, добиваясь нужной консистенции бешамеля. Туда же соль, мускатный орех, специи. Бешик снимаем и добавляем тертый пармезан, чуть позже - вбиваем пару желтков. К фаршу с овощами вливаем банку помидоров в собственном соку. Увариваем, пока духовка греется до 200 градусов. Параллельно подготавливаем сыр (у меня тертый акционный ламбер + раскрошенная руками моцарелла). Собираем слоями в форме смазанной маслом: пластины - фарш с овощами - бешик - сыр. У меня 3 слоя получилось. Минут 40 выпекаем, остужаем, нарезаем.
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
Изображение
фото процесса то будет? Очень интересно посмотреть.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7667 Сообщение Наталья Владимировна » 16 сен 2020, 23:00

Мама привезла соленых груздей. На ужин быть пирожкам с картошкой и груздями. :good:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7668 Сообщение Кхалиси » 17 сен 2020, 08:02

Наталья Владимировна, матушке низкий поклон :) давайте уже перевозите ее с Василием :)
Вчера попробовала ленивый наполеон. Лаваш. Нарезала кругляшками, размером с тарелку. У меня вышло 10 шт из 2 лавашей. Сварила крем заварной. Яйцо, мёд, крахмал взбила и в подогретое молоко добавила. Листики промазала и в холодильник пропитаться поставила. Вечером после тренировки умяли тортик :)
Тёлка крутого УСБшника :D

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7669 Сообщение ostorg » 17 сен 2020, 08:38

Кхалиси, так и представил, как ты в кокошнике и в сарафане, отвешиваешь матушке низкий поклон, держа в руке лаваш.
Сергей.



Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7672 Сообщение Кхалиси » 17 сен 2020, 09:18

ostorg, ага. С косой через плечо :laugh:
Тёлка крутого УСБшника :D

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7673 Сообщение ostorg » 17 сен 2020, 09:19

Кхалиси, с косой через плечо, ещё чудеснее. Как говорят - крипово.
Сергей.

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7674 Сообщение Лютый » 17 сен 2020, 09:20

Хватит ржать :laugh:
Не все же по пролетарски на клеенке могут быстро пожарив котлет и намахнув водки зарядить батарейки
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18595
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7675 Сообщение дикий тапок » 17 сен 2020, 09:21

Кхалиси,
Кхалиси писал(а): 17 сен 2020, 09:18 С косой через плечо
:dread: Зачем ты так? " А ваша, гражданин, как фамилия?" :laugh: "Городок"..
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7676 Сообщение Кхалиси » 17 сен 2020, 09:24

дикий тапок, блин, да не про ту косу я :laugh:

Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7677 Сообщение Кхалиси » 17 сен 2020, 12:22

Страшненькие ПП мини-картошки
Хлебцы+банан+какао в блендере вжух и в какао обвалять
Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7678 Сообщение ЛисаЛора » 17 сен 2020, 12:38

Кхалиси, хлебцы какие брала?

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7679 Сообщение Со-ник4 » 17 сен 2020, 15:03

Изображение
Три ингредиента и начинка - офигенный результат.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8290
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7680 Сообщение Кхалиси » 17 сен 2020, 15:33

ЛисаЛора, из воздушных зёрен любой бери. У меня был Dr.Korner
Тёлка крутого УСБшника :D