

Модератор: news
фото процесса то будет? Очень интересно посмотреть.Ункл писал(а): ↑16 сен 2020, 17:40 У младшей завтра-послезавтра по 7 уроков, поэтому сегодня готовил "долгосрочку" для школьного бэнто (контейнер для обеда). Хотел мусаку, но купленные баклажаны оказались слишком костлявыми, поэтому сделал лазанью. Готовил по относительнобыстрому (при использовании 2-х конфорок) рецепту: на одну сковороду сгружаем говяжий фарш, солим, перчим. Параллельно на вторую сковороду загружаем мелкорезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей + соль/специи (базло, розмарин). Обжариваем. После полного "выцветания" фарша перебрасываем его к овощам. Туда же заливаем вино или пиво - у меня сегодня пиво, немного увариваем. А вместо сковороды с фаршем на конфорку ставим сотейник, в котором венчиком замешиваем в пасту подрастопленное сливочное масло (100 грамм) и 2 ст.ложки (с хорошей горкой) муки, заливаем итерациями молоко, добиваясь нужной консистенции бешамеля. Туда же соль, мускатный орех, специи. Бешик снимаем и добавляем тертый пармезан, чуть позже - вбиваем пару желтков. К фаршу с овощами вливаем банку помидоров в собственном соку. Увариваем, пока духовка греется до 200 градусов. Параллельно подготавливаем сыр (у меня тертый акционный ламбер + раскрошенная руками моцарелла). Собираем слоями в форме смазанной маслом: пластины - фарш с овощами - бешик - сыр. У меня 3 слоя получилось. Минут 40 выпекаем, остужаем, нарезаем.
Мне подобные слоистые блюда: мусака, лазанья, гратен и т.д. нравятся тем, что из них выходят отличные заготовки, которые 2-3 дня можно хранить в холодильнике,брать с собой в контейнере и подогревать при необходимости. Можно даже замораживать.
Готовлю такое часто, но, обычно, не фотографирую, т.к. блюдо визуально не очень нравится. Мне больше нравится (и по вкусу и по виду) вариант с куриной грудкой кубиком и грибами, но младшая грибы не любит, поэтому вот:
![]()