а немцы почему-то из него нынче Knauff делают... странные люди, да?Dunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:14 Конденсат, в котором растворялась двуокись серы нейтрализовался известью и сбрасывался в Москву - реку.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
так насмотрелись на отвалы ТЭЦ и поступают таким же образом. Экологически безопасно жеDunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:16конкретно в Покровке на улице Линейная (езжу там постоянно) золу высыпают на дорогу примерно от половины до трети жителей.Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 12:12аналогичный рассказ можно про каждого загрязнителя написать, но картину это не изменитDunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:09 Зима. Слабый беззащитный частник, практически крестьянин, спускается со 2 этажа в цоколь. Плюхается в машину, мимолетно смотрит в сторону угольного котла. Вспоминает, что вечером привезут 10 тонн угля, улыбается. До конца месяца хватит. В джипе в багажнике мешок с золой, выкинет по дороге в мусорку, как раз возле школы открытая есть. Жизнь удалась
кстати, хорошо, если в мусорку, а может и просто на дорогу высыпать
дык займись. Огонь тема. Новации в жизнь, бабла поднимешь.zay писал(а): ↑19 июл 2019, 12:17а немцы почему-то из него нынче Knauff делают... странные люди, да?Dunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:14 Конденсат, в котором растворялась двуокись серы нейтрализовался известью и сбрасывался в Москву - реку.
Несмотря на огромные запасы гипса в РФ.
-
инвестиций дашь?
да хер с ними, запасами, главное - гипс инертное безвредное для здоровья вещество. Его закопать можно, при ненадобности и никакого вреда природе. Это вам не такие вот озера:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
мокрый золоотвал и зола на дороге - вред одинаковый? Абсолютли? (С)Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 12:17так насмотрелись на отвалы ТЭЦ и поступают таким же образом. Экологически безопасно жеDunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:16конкретно в Покровке на улице Линейная (езжу там постоянно) золу высыпают на дорогу примерно от половины до трети жителей.Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 12:12 аналогичный рассказ можно про каждого загрязнителя написать, но картину это не изменит
кстати, хорошо, если в мусорку, а может и просто на дорогу высыпать
-
в этой же теме Пирожок с котятами выкладывал фото (или не он), отвала в районе Березовки - он мокрый?Dunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:29 мокрый золоотвал и зола на дороге - вред одинаковый? Абсолютли? (С)
не видел фотоКосолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 12:31в этой же теме Пирожок с котятами выкладывал фото (или не он), отвала в районе Березовки - он мокрый?Dunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:29 мокрый золоотвал и зола на дороге - вред одинаковый? Абсолютли? (С)
-
оно далеко, тоже искать лень
-
откуда у тебя лярды на установки мокрой фильтрации с последующей переработкой осадка в товарные строительные смеси? Ты в олигархи давно ли выбился?
сколь ложек пищевой соды сможешь съесть? А пищевой поваренной соли?
мокрый золоотвал он мокрый первые годы.вода нужна для транспортировки золы в виде пульпы. Потом его осушают, проводят работы по рекультивации земель. На отвалах (не зольных) Бородинского разреза растёт облепиха
нисколько. Это тебе все безвредно, ты ни ожогов ни отравления ни онкологии не боишься.Dunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:55 сколь ложек пищевой соды сможешь съесть? А пищевой поваренной соли?
-
Dunhill_24, ожоги от гипса... хмм... это как сравнить вскрышу с разреза с золой, да?
Меры предосторожности при обращении с гипсом дураки написали?
Избегать попадания в верхние дыхательные пути, глаза на кожу
А кто сравнивал? Привёл в пример рациональное использование отвалов, которые видел сам.
-
Dunhill_24, если про пыль с грядки, пыль обычной земли, не написали "избегать попадания в верхние дыхательные пути" то ей дышать полезно?
Я еще удивляюсь, как у вас форель в хвостах золотоизвлекающих фабрик не завелась...
А для чего сравнивать отвал разреза и отвал тэц? В Бородино с отвала разреза дороги подсыпают дробленой породой, горельник называется. То есть, выходит, частники золу на дороги сыпят - это норм? Безвредно же. Облепиха вырастет.
Я еще удивляюсь, как у вас форель в хвостах золотоизвлекающих фабрик не завелась...
А для чего сравнивать отвал разреза и отвал тэц? В Бородино с отвала разреза дороги подсыпают дробленой породой, горельник называется. То есть, выходит, частники золу на дороги сыпят - это норм? Безвредно же. Облепиха вырастет.
-
я так и думал. Даже предположу, что ты просто не можешь признать себе, что забота о чистом воздухе для граждан, что в СССР, что в капстранах была на 100500 месте, оправдания такого пофигизма разные, но "Какая собственно мне разница, ради чего меня травят"
ок, СССР с 1917 по 1991 немного не успел (за 73 года, отнимем гр. войну, ВОВ и востановление, в общем за 50 примерно лет), ну тогда в РФ нужно еще малехо подождать, 50 лет еще не прошлоВыходит, что-то таки начало делать? Может быть просто не успело?
убери с лужи свой длинный нос ты просто сам себя поймал, запутавшись в розеткахкак меня умиляют твои попытки все громче пукнуть в лужу.
-
Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 11:24можно я тоже отвечу?мекханик1 писал(а): ↑19 июл 2019, 11:17 так что делать то? Оставить в спорах в покое частников и с вилами идти на яхты? Какое твое решение. Если решение твоих оппонентов боле менее ясно--штрафовать запрещать сносить и вот это вот все, то как ё твои предложения против госмашины?
Мне как бы пох кто там на яхтах плавает, я греюсь и моюсь тут и сейчас.
1. Начинать с наиболее крупных загрязнителей и снижать их вклад, модернизировать системы очистки и более тщательно следить за выбросами. Тут наверное основное - это контроль (именно контроль, а не видимость) + штрафы, которые должны выплачиваться
2. Транспорт - вот зря убрали мобильные замеры выхлопа, вернуть и тоже был бы толк
3. Частники - мотивация перехода на другие виды отопления. Но не запретом угля, а снижением допустим цены на ЭЭ, кто будет именно ей отапливаться. Про газ молчу, это из области фантастики уже
4. Более тщательно подходить к проектированию новых микрорайонов, что б совсем не оказаться в яме без ветров
и контролировать не датчиками, которые у небо лайв, а нормальными, которые все выбросы будут регистрировать
Вы там рядом что ли сидите?!zay писал(а): ↑19 июл 2019, 11:30 мекханик1,
1. Электричество всем частникам. Такое, чтоб расходы коммунальные были сопоставимы с проживанием в квартире. Не вижу оснований ущемлять каким-то образом право граждан выбирать в каком формате жилья проживать. То есть госпрограмма по модернизации электросетей и субсидия на стоимость электроэнергии. Поощрение рублем тех, кто в доме делает эффективное отопление и энергосбережение (утепление там, регуляцию правильную и т. п.)
2. Мокрая фильтрация выхлопа ТЭЦ, как в Германии, Японии, США. Тогда пусть они хоть заувеличивают свою генерацию, в том числе и для электроотопления тех частников.
3. Реконструкция КрАЗа на современные технологии.
4. Снос всех котельных, типа как на Телевизорном или кольце Тотмина, переключение их потребителей на ТЭЦ (с мокрой фильтрацией которые).
5. Системы фильтрации по последнему слову техники на цветмете и цементном.
6. Средние частные котельные организаций тоже на мокрую фильтрацию.
7. Развитие городского электротранспорта во всех направлениях.
8. Контроль за нормами выхлопа транспорта вообще. Раньше, помню, на дорогах прямо измеряли выхлоп и штраф выписывали, а нынче почему нет?
Знаешь, по мне так хоть ферросплавный построят пусть, только дадут 100% гарантию, что они сделали такую фильтрацию, применили такие технологии, что гадость в воздух не летит.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Ybrbnf, Ну да, с данхилом мы на одной яхте.