Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
«Мне захотелось испечь штоллен…»
Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина.
И xeреса! – да-да, хереса, хотя можно взять и рoм, и кoньяк, и настойку на чернoплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я…
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его рoмoм.Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше.
Оставшийся на дне кoньяк я выпилa через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Aлкoност, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьeтe стoвoсемьдесят грaмм кoньякa без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог!
Автор: Елена Михалкова
Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина.
И xeреса! – да-да, хереса, хотя можно взять и рoм, и кoньяк, и настойку на чернoплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я…
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его рoмoм.Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше.
Оставшийся на дне кoньяк я выпилa через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Aлкoност, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьeтe стoвoсемьдесят грaмм кoньякa без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог!
Автор: Елена Михалкова
-
- Сообщения: 7371
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
иtrm писал(а): ↑08 янв 2022, 02:35http://vinographia.ru/region/5289/khvanchkara/Крепость вина - 10,5—12 % оборотов, сахар - 3—5 %, а титруемая кислотность 6—7 г/л. В год изготавливается около 700 декалитров (10 тыс. бутылок) вина "Khvanchkara".
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 18610
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Прямо та,
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Последний раз редактировалось disel22 08 янв 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 8294
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Поке свояла наконец-то. Рис для суши. в него заправку: соевый соус, мед, кунжутное масло, яблочный уксус. Слабосоленую семгу кубиками, огурец, авокадо, нори, кунжут
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Кхалиси, мне нравится больше не яблочный,а для суши, и именно розовый.
-
- Сообщения: 8294
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
в смыыыыыысле????? Я еще хинкали не настряпалаНаталья Владимировна писал(а): ↑08 янв 2022, 14:31 Всё. Хватит жрать. Греча, индейка,салаты из овощей.
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Кхалиси, нене. Даже смотреть на тяжёлую еду не могу. Прям с удовольствием варёную индейку и салатик из свежей капусты.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Утка, вкусно но геморно
Начинка:
Начинка:
-
- Сообщения: 7259
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Санитар, почему к утке подан остро сладкий чили для креветок?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Санитар, попробуй уткотитьки. в маринаде винном со специями 30 мин. Потом обжарить по 3-4 мин каждую сторону и в духовку на 10-15 мин. А в оставшемся маринаде груши-яблоки притушить за это же время. Ну и отдохнуть мясу мин 5.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Овощи и говядина в соусе карри.
Выглядит.. На любителя, но оч вкусно
Выглядит.. На любителя, но оч вкусно
-
- Сообщения: 8294
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Матушка пригласила на бокал вина. Я приготовила запуску. Груши+дорблю в духовку. Потом посыпала дроблеными грецкими орехами и мёдом полила. Ну и скучно просто сидеть за столом. Замесила тесто. Сделала фарш: говядина+кинза+лук. Лепим хинкали
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Кхалиси, красивое поди...
-
- Сообщения: 8294
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
нЕзамерзающий, откуда пришёл? ) поздравляю!
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
о, пригодился мой совет
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!