Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12521 Сообщение Ункл » 24 янв 2022, 09:53

Окономияки - азиатский (преимущественно японский или южно-корейский) фастфуд. Что-то вроде лепешки с различным наполнением. Мне нравится вариант по рецепту ниже (раскладка на семью из четверых: 2+2).
"Тесто": 400 грамм капусты мелко шинкуем, также поступаем с зеленым луком (8-10 стеблей) и маринованным имбирем (тут по вкусу, мы побольше любим - примерно 4 ст.ложки). Смешиваем, солим и заливаем перемешанной смесью холодной воды (250 г), муки (200 г) и яиц (2 шт.), перемешиваем.
Разогреваем сковороду или гриль (средний огонь). Выкладываем бекон полосками внахлест, создавая форму будущей лепешки. Следом выкладываем тесто, разравниваем. Жарим минут 10, переворачиваем, и - еще минуты 2-4. Основа готова.
С подачей могут быть разные варианты: заворачивание рулетом с дополнительной начинкой или в развернутом виде с разными добавками сверху. Начинки/добавки могут быть разными: жареное яйцо, креветки и т.д. Я делал такую:
Первый слой: соус - уваренная до густоты смесь вурчестера, рисового уксуса, соевого соуса, тертого свежего имбиря, сахара, красного вина (сухого), воды с разведенным в ней кукурузным крахмалом. Пропорции, соответственно 3:1:3:2:1:2:4:1.
Второй слой: нори (кимчи - продаются куски небольшого формата с разными добавками, мне с кимчи нравится).
Третий слой (перед самой подачей - так эффект сильнее): ханакацуо - тонкая стружка кацуобуси (ферментированного тунца). Ее фишка (кроме вкусовых качеств) в том, что под действием тепла она начинает активно двигаться, будто живая (видео из сети для демонстрации эффекта - ниже). Стружку покупаю на Озоне - хранится она долго, хватает на приличное количество блюд.


Результат: очень необычный и яркий вкус (капуста не ощущается) и сытно, хотя визуально скучновато смотрится в статике.
Изображение

Изображение

Дополнительно мне еще нравится к таким окономиякам ореховый соус: кешью, кунжутное масло, соевый соус, тертый свежий имбирь, цедра лимона и табаско - в измельчителе довести до состояния пасты, затем немного прогреть в сотейнике. Густота регулируется соевым соусом - можно добиться консистенции творожного сыра и использовать в качестве начинки к роллам.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30431
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12522 Сообщение Лютый » 24 янв 2022, 10:22

борец с идеями писал(а): 22 янв 2022, 11:35 Пришло время жрать

Изображение
без сто грмм на сухую что ли ? :facepalm:

Все просто по пролетарски : эскалопы , котлеце
Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12523 Сообщение бардак с идеями » 24 янв 2022, 10:55

Лютый писал(а): 24 янв 2022, 10:22
борец с идеями писал(а): 22 янв 2022, 11:35 Пришло время жрать
С хера ли на сухую? 150 в процессе. ;) было.
Изображение
без сто грмм на сухую что ли ? :facepalm:

Все просто по пролетарски : эскалопы , котлеце
Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12524 Сообщение бардак с идеями » 24 янв 2022, 10:56

борец с идеями писал(а): 24 янв 2022, 10:55
Лютый писал(а): 24 янв 2022, 10:22
борец с идеями писал(а): 22 янв 2022, 11:35 Пришло время жрать

Изображение
без сто грмм на сухую что ли ? :facepalm:

Все просто по пролетарски : эскалопы , котлеце
Изображение
С хера ли на сухую? 150 в процессе. ;) было.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30431
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12525 Сообщение Лютый » 24 янв 2022, 16:25

Обед дразницца
Изображение

Изображение

Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12526 Сообщение бардак с идеями » 25 янв 2022, 00:51

Изображение

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12527 Сообщение Xander » 25 янв 2022, 01:10

борец с идеями писал(а): 25 янв 2022, 00:51 Изображение
:laugh: :laugh: :laugh:

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12528 Сообщение Xander » 25 янв 2022, 01:12

Ункл, такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты :laugh:

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12529 Сообщение Синица » 25 янв 2022, 07:47

Ункл, я через слово залазила в гугл за разьяснениями, что это такое!
Кацуобуси, блин :laugh:
В общепите можно ли таким угоститься?

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12530 Сообщение ЛисаЛора » 25 янв 2022, 08:23

Ункл, где пропал?
тему тут только пара человек спасало)

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12531 Сообщение Ункл » 25 янв 2022, 11:08

Xander,
такое даже с зарплаты не каждый потянет, возможно копить придется на ингредиенты
Да там ничего особо дорогого и нет - у многих основные ингредиенты (за исключением стружки тунца) в постоянном использовании, т.е. специально покупать не надо. Стружка на озоне порядка 1000 руб за 0,5 кг (это очень много - мне на полгода хватает такого количества), если на пробу можно взять за 300 руб 15 грамм - такого на представленную выше раскладку хватит и еще останется.

Синица,
В общепите можно ли таким угоститься?
В Kiko Ramen Izakaya (на Мира) такое было (как раз с кацуобуси подавали), но конкретно там я окономияки не пробовал - ходили исключительно ради рамена, и он там весьма неплох.

ЛисаЛора,
где пропал?
Мне интересного нечего было показать - основные блюда тут уже светились, повторяться не хотелось. Сейчас с азиатщиной периодически экспериментирую, но она часто визуально скучноватой получается, поэтому даже не фотографирую.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12532 Сообщение ЛисаЛора » 25 янв 2022, 11:54

Ункл, о.надо доче сказать про кико
ты нас того этого,не забывай.даже если тебе кажется ,что оно выглядит не очень,поверь мне ,мы оценим :bayan: :D

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12533 Сообщение Со-ник4 » 25 янв 2022, 13:42

ЛисаЛора писал(а): 25 янв 2022, 08:23 Ункл, где пропал?
тему тут только пара человек спасало)
готовил видимо :)
Офигеть - столько ингредиентов собрать :o и технологий в одно блюдо.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12534 Сообщение M A R I N A » 25 янв 2022, 13:44

Гребешки готовил кто нить?
Заморозка шоковая
Баку

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12535 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 14:01

M A R I N A писал(а): 25 янв 2022, 13:44 Гребешки готовил кто нить?
Заморозка шоковая
Я просто на сливочном масле обжариваю.
Постою, почитаю тоже.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12536 Сообщение ELIXIR » 25 янв 2022, 14:09

M A R I N A писал(а): 25 янв 2022, 13:44 Гребешки готовил кто нить?
Хе рецепт + комментарии https://www.edimdoma.ru/retsepty/50145- ... o-koreyski
Делали на ДВ из браконьерских гребешков :profi: Вкусно. Иногда обжаривали чуть-чуть - тут главное не пережарить.

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12537 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 14:11

Да, они очень быстро готовятся.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12538 Сообщение M A R I N A » 25 янв 2022, 14:17

Мариновать гребешков в уксусной эссенции??? :O.o:
Баку

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12539 Сообщение ELIXIR » 25 янв 2022, 14:27

M A R I N A писал(а): 25 янв 2022, 14:17 Мариновать гребешков в уксусной эссенции?
В комментах посмотри, там есть про это.

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12540 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 15:00

Тигренок писал(а): 25 янв 2022, 14:23 Ункл, из теста это одна лепёшка или несколько?
Если несколько на сколько примерно делить?
Ну написано же там! :D
раскладка на семью из четверых: 2+2