Придётся есть ложкой с чаем.

Модератор: news
мы как-то с детьми арахисовую делали, было очень вкусно. Но рецепт утерян.дикий тапок писал(а): 30 сен 2023, 08:40 Делала халву из семечек дома. Получилось очень вкусно, но да, консистенция не та. Очень густая, но не твердая.

Так она тогда вообще мягкая будет.Со-ник4 писал(а): 30 сен 2023, 10:42 дикий тапок, с маслом дома проще взбить. Из тех же семечек масло. Для арахисовой можно арахисовое и взять.
Вред пальмового масла раздут совершенно необоснованно. Никаких научных доказательств его вреда на самом деле нет.

Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.S13 писал(а): 01 окт 2023, 16:26 Товарищи, кто-то тут вялил помидоры. Можно еще раз для чайников - при какой температуре сколько часов в духовке ? Серединку вырезать? Солить - приправить перед вялением?
Подогнали два ящика красных![]()

60 градусов, на первые пару часов температуру не увеличиваешь?Санитар писал(а): 01 окт 2023, 16:42Я не вырезаю. Сушка всегда по разному, но примерно от 12 часов при температуре 55-60 гр.S13 писал(а): 01 окт 2023, 16:26 Товарищи, кто-то тут вялил помидоры. Можно еще раз для чайников - при какой температуре сколько часов в духовке ? Серединку вырезать? Солить - приправить перед вялением?
Подогнали два ящика красных![]()
Посыпаю солью, немного сахара, ну и специи, сухой чеснок, укроп, базилик, черный перец или прованские травы.
В итоге получается так:
Заливаю горячим маслом температурой 110 гр
Масло смесь оливковых , рафинированного и не рафинированного, 50 на 50.
![]()
У меня дегидратор, температура постоянная, дверь не открываю.

В проблема сделать самому? Помидоры, масло, специи, духовка + хорошее настроение - тот минимум, который нужен для их приготовления.Лютый писал(а): 01 окт 2023, 17:56 Кто б мне таких готовых помидоров продал ?
Жена очень любит и раньше привозил их много из Италии, а теперь уже все .

Да не редкость, как то свои кончились, так жена пошла купила, какие то итальянские с медалями на этикетке, попробовала, скривилась.... В общем выкинули