Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24394
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18601 Сообщение Видка » 09 окт 2023, 13:26

Изображение Изображение

:(
А душа просит лёгкости и изящества
:sad:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18602 Сообщение ЛисаЛора » 09 окт 2023, 13:33

Со-ник4, :laugh: суперстар может?

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18603 Сообщение gromila911 » 09 окт 2023, 15:10

Были тут на рынке "Луч". Думаю надо попробовать хвалёный плов с Луча))) Зашли. Столовка чистая, мне понравилась. Но взяли на вынос)))
Не, плов вкусный. На вынос продают только по 700 грамм. Взяли два контейнера. В итоге каждый контейнер=2 порции.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18604 Сообщение Наталья Владимировна » 09 окт 2023, 18:52

Попробую насушить :profi:

Изображение

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18605 Сообщение gromila911 » 09 окт 2023, 19:17

Буду готовить чонить из молодой кортохи, свинины, лука, цветной капусты и помидор.

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18606 Сообщение Наивный добряк » 09 окт 2023, 20:42

ЛЮблю яблочки, но из-за беззубости использую блендер для пюре, но иногда попадаются мягкие сорта. Вот, например, сегодня наткнулся на сорт "Слава победителям" из Молдавии. Очень вкусные яблоки, невероятно мягкие, кисло-сладкие. ПРосто чудо.

Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18607 Сообщение Электрик » 09 окт 2023, 21:40

Видка писал(а): 09 окт 2023, 13:26 А душа просит лёгкости и изящества
на превьюшки смотрю и вижу оладушки пополам порезанные...
Думаю: "нифига себе, оладушки порезала, и уже лёгкость и изящество".
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18608 Сообщение gromila911 » 09 окт 2023, 22:09

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24394
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18609 Сообщение Видка » 10 окт 2023, 09:12

Тортик исчо вчера сваяла из топора литра кефира, трехстаканник, чисто домашний, без формы, тесто выкладывало прямо на противень.

Интересно, почему всегда второй корж при одинаковом количестве теста выше первого, мука расходится?
Стала добавлять пачку отблендеренного творога в сметанный крем, вкус ярче, нажористей :D

Изображение

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18610 Сообщение Наталья Владимировна » 10 окт 2023, 12:01

Посмотрю, что получится :crazy:

Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18611 Сообщение Со-ник4 » 10 окт 2023, 12:48

Видка, трёхлитровник, если на литре кефира. А цвет? Это с вареньем рецепт?
Второй корж и от муки и от разогретой духовки может пышнее быть.

На днях делала насыпной яблочный. Но взяла ранетки и они оказались менее сочные чем надо :sad: получилась скорее коврижка плотная чем пирог.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24394
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18612 Сообщение Видка » 10 окт 2023, 12:50

Со-ник4 писал(а): 10 окт 2023, 12:48А цвет?
Какао, и орешек грецких обжарила и сыпанула горстку.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18613 Сообщение marina_ciga » 10 окт 2023, 15:16

Наивный добряк писал(а): 09 окт 2023, 20:42 ЛЮблю яблочки, но из-за беззубости использую блендер для пюре, но иногда попадаются мягкие сорта. Вот, например, сегодня наткнулся на сорт "Слава победителям" из Молдавии. Очень вкусные яблоки, невероятно мягкие, кисло-сладкие. ПРосто чудо.

Изображение
а запечённые делаешь ;) ?

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18614 Сообщение Наивный добряк » 10 окт 2023, 15:34

marina_ciga,
Неа. Ленюсь. :(

Аватара пользователя
Lela Lela
Сообщения: 12215
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:02
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18615 Сообщение Lela Lela » 10 окт 2023, 15:39

Наивный добряк, они очень легко и просто делаются за 2 минуты в микроволновке.
Ещё очень вкусный осенний рецепт - на ломтики батона или хлеба для тостов чучуть сливочного масла, кружок яблока, слегка сверху сахарку с коричкой и в духовку на противень с пергаментом.
Раньше перед работой делала, сейчас
Ленюсь
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18616 Сообщение marina_ciga » 10 окт 2023, 15:46

Наивный добряк писал(а): 10 окт 2023, 15:34 marina_ciga,
Неа. Ленюсь. :(
когда тоже ленюсь/не успеваю, запекаю утром в выходной. Запихиваю их в духовку, потом завтрак, кофе и . . . уже запеклись, пару полдников готово :p .

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18617 Сообщение М24 » 10 окт 2023, 17:30

Электрик писал(а): 08 окт 2023, 20:05 А если сразу на сале, так будет горечь сгоревшего сала.
дык в этом и весь цимус. Вкус картошки со шкварками.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18618 Сообщение М24 » 10 окт 2023, 17:36

gromila911 писал(а): 09 окт 2023, 15:10 Были тут на рынке "Луч". Думаю надо попробовать хвалёный плов с Луча))) Зашли. Столовка чистая, мне понравилась. Но взяли на вынос)))
Не, плов вкусный. На вынос продают только по 700 грамм. Взяли два контейнера. В итоге каждый контейнер=2 порции.
тоже сегодня взяли плова на Зеленом рынке. Тоже с собой, будем им ужинать. Там лагмана с мантами покушали. Честно говоря - сытно, сьедобно, но вау ощущений не было.

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18619 Сообщение Наивный добряк » 10 окт 2023, 21:12

Lela Lela,
Благодарю! Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18620 Сообщение Электрик » 10 окт 2023, 22:08

М24 писал(а): 10 окт 2023, 17:30 дык в этом и весь цимус. Вкус картошки со шкварками.
ЦИМЕС. Этимология происходит от идиш צימעס «цимес», далее из неустановленной формы.
Если хочешь картошки со шкварками, то перед жаркой картошки обжарь сало с луком, потом достань из сковороды шкварки с луком, шкварки отложи, лук выброси.
И жарь картошку по рецепту выше. И запах будет и шкварки будут, не будет горечи и углей.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!