Нет, не скажу, что помои, но после хвалебных интернетных историй не заметил чего-то особенного.
Наверное я быдло
Модератор: news
Серрадо тоже показался как-то не особо крутым.
Тоже забил в поиск южнокорейский "Maxim".хромаянаправуюногу писал(а): 20 апр 2024, 20:25 Иван Н писал(а): ↑17 апр 2024, 19:51
И уже четверть века пью только один кофе: южнокорейский "Maxim".
В зёрнах???
у меня он как раз есть, но пока не открывал. Через клапан аромат у них очень похожий. А вот у кэнди другой, интересней на мой взгляд.
Какие настройки?Beck писал(а): 20 апр 2024, 20:02 у меня в статистике победит просто "Кофе" который я перестроил под максимум объёма
так в том и смысл, что ты должен менять настройки под каждый сорт и подбирать, постепенно выводя, чтобы нравилось, и тебе надо пол кило, чтобы понять сорт
Лучшее - враг хорошегоUser писал(а): 21 апр 2024, 07:25 Я на делонжи пил тоже "просто кофе" с максимальным объемом. Вроде все устраивало.
На Jura попробовал, что-то совсем не понравился результат
Я остановился на двойном правильном американо: эспрессо 40 мл плюс вода 80 мл и так два раза.Beckpost_id=1663249 писал(а):20 апр 2024, 20:35 я пробовал делать американо с максимальным объёмом, не то пальто,
Это ты смело гейзерную в стан альтернативных причислилUser писал(а): 21 апр 2024, 12:55 конкретно про гейзер не скажу, но всякие "альтернативные" способы варки кофе сейчас очень популярны
Не го..но, но кофе пережигает, имхо. И надо придрочиться ей пользоваться.
Увеличивать помол можно и на не работающей, а уменьшать только на работающейVoyager писал(а): 23 апр 2024, 18:59 В инструкции к кофемашине написано, что степень помола нужно выставлять при работающей кофемолке
Реально так? Или это опечатка?