Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, приедешь будешь показывать
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
У нас сегодня в качестве блюда дня - оссобуко (говяжьи голени).
Готовится элементарно, мясо (напиленное на куски нужной толщины) почти всегда есть в ближайшем магазине, стоит недорого, поэтому несколько раз месяц мы это блюдо готовим.
Мясо на кости обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки и перекладываем с глубокую емкость для духовки. На этой же сковороде обжариваем до карамелизации крупно порезаный лук (среднюю луковицу я режу пополам, потом у каждой половинки делаю 2х6 разрезов). Это по сути будущий соус, поэтому лука берем побольше (на 2-3 куска мяса 4-6 луковиц). Можно еще и чеснока добавить. В конце жарки заливаем в сковорду немного вина или бальзамического уксуса/соуса и лопаткой деглазируем все, что пригорело (там самое вкусное). Вываливаем лук из сковороды в емкость к мясу, заливаем водой, добавляем при необходимости любимыем специи и соль, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Через 1,5-2 часа достаем и добавляем душистый перец (горошек), гвоздику и корицу (палочками), завернув в бинтик, чтобы потом не вылавливать все это в соусе. Ставим еще на 1-1,5 часа. Лук утушивается в мягкий и очень насыщенный по вкусу соус. Его можно блендернуть, я предпочитаю этого не делать.
Мясо на выходе само распадается на сегменты нежной структуры и насыщенного вкуса. Кусок на снимке - единственный, который сразу не развалился, но даже он уже расползается на сегментики. Бонусом идет костный мозг.
В качестве гарнира для блюд с подобными соусешниками я больше всего люблю картофельное пюре - оно отлично пропитывается "подливкой".
Готовится элементарно, мясо (напиленное на куски нужной толщины) почти всегда есть в ближайшем магазине, стоит недорого, поэтому несколько раз месяц мы это блюдо готовим.
Мясо на кости обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки и перекладываем с глубокую емкость для духовки. На этой же сковороде обжариваем до карамелизации крупно порезаный лук (среднюю луковицу я режу пополам, потом у каждой половинки делаю 2х6 разрезов). Это по сути будущий соус, поэтому лука берем побольше (на 2-3 куска мяса 4-6 луковиц). Можно еще и чеснока добавить. В конце жарки заливаем в сковорду немного вина или бальзамического уксуса/соуса и лопаткой деглазируем все, что пригорело (там самое вкусное). Вываливаем лук из сковороды в емкость к мясу, заливаем водой, добавляем при необходимости любимыем специи и соль, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Через 1,5-2 часа достаем и добавляем душистый перец (горошек), гвоздику и корицу (палочками), завернув в бинтик, чтобы потом не вылавливать все это в соусе. Ставим еще на 1-1,5 часа. Лук утушивается в мягкий и очень насыщенный по вкусу соус. Его можно блендернуть, я предпочитаю этого не делать.
Мясо на выходе само распадается на сегменты нежной структуры и насыщенного вкуса. Кусок на снимке - единственный, который сразу не развалился, но даже он уже расползается на сегментики. Бонусом идет костный мозг.
В качестве гарнира для блюд с подобными соусешниками я больше всего люблю картофельное пюре - оно отлично пропитывается "подливкой".
-
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, где продаются такие куски? Что-то не припомню чтобы видел. Заинтересовало блюдо, хочу попробовать
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тоже с вечера засыпаю все ингредиенты на глаз, ставлю время к которому утром нужен свежий хлеб. Хз чё там с тестом настроение и тд. Но хлеб стабильно одинаковый
-
- Сообщения: 2659
- Зарегистрирован: 04 июн 2019, 11:28
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 18614
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Алексей303, В хлебопечке неинтересно...Когда сам ручками- совсем другое дело
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
рулька на кусок угля похожа. 3 часа для такого кусочка очень много.Ункл писал(а): ↑14 май 2020, 15:11 У нас сегодня в качестве блюда дня - оссобуко (говяжьи голени).
Готовится элементарно, мясо (напиленное на куски нужной толщины) почти всегда есть в ближайшем магазине, стоит недорого, поэтому несколько раз месяц мы это блюдо готовим.
Мясо на кости обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки и перекладываем с глубокую емкость для духовки. На этой же сковороде обжариваем до карамелизации крупно порезаный лук (среднюю луковицу я режу пополам, потом у каждой половинки делаю 2х6 разрезов). Это по сути будущий соус, поэтому лука берем побольше (на 2-3 куска мяса 4-6 луковиц). Можно еще и чеснока добавить. В конце жарки заливаем в сковорду немного вина или бальзамического уксуса/соуса и лопаткой деглазируем все, что пригорело (там самое вкусное). Вываливаем лук из сковороды в емкость к мясу, заливаем водой, добавляем при необходимости любимыем специи и соль, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Через 1,5-2 часа достаем и добавляем душистый перец (горошек), гвоздику и корицу (палочками), завернув в бинтик, чтобы потом не вылавливать все это в соусе. Ставим еще на 1-1,5 часа. Лук утушивается в мягкий и очень насыщенный по вкусу соус. Его можно блендернуть, я предпочитаю этого не делать.
Мясо на выходе само распадается на сегменты нежной структуры и насыщенного вкуса. Кусок на снимке - единственный, который сразу не развалился, но даже он уже расползается на сегментики. Бонусом идет костный мозг.
В качестве гарнира для блюд с подобными соусешниками я больше всего люблю картофельное пюре - оно отлично пропитывается "подливкой".
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
kid,
Makes,
Я беру в ближайшем Командоре - в мясном отделе. В Мясничем иногда. Говяжья голень - около 300 руб/кг.где продаются такие куски?
Makes,
Просто обжарка до золотистого оттенка - в луке сахара содержатся, которые при нагревании карамелизуются. Использовал это слово просто, как синоним.а карамелизация лука это как?
Это растворение и удаление всяких "пригарков" (жиров, карамелизированного сахара и т.д.) на сковороде. Хорошо для этих целей подходит вино, уксус и т.д.: залили, лопаточкой повозякали - "пригарки" растворились, отдав свои вкусы и ароматы.И что такое деглазируем?
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
mir262, а тебе не все ли равно?
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Купила мойвы на выходные пожарю себе
Кстати у мариы в магазине и цена 260
Кстати у мариы в магазине и цена 260
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
решил щук и других рыб всяких перемолоть на фарш . сначала будет фарш. потом тефтельки. или биточки. Кстати чем биточки от тефтелек отличают?
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
тефтельки с рисом, биточки с лучком, соль и перец
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31343
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, на тефтели рыбу жуют всем аулом, потом харкают на сковородку. Биточки мясорубка Насста вкурсе
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
сделай котлеты, в середину масло сливочное в панировке обжарь
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34088
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А сегодня там же взял говяжью колбасу этого же производителя из Ростова-на-Дону:
Заценим.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской