А не все ли равно, что думают другие?Voyager писал(а): 26 янв 2022, 10:02 Ох, чую, местные знатоки-эстеты- изысканные гурманы не одобрят такой набор.
Зерновой кофе
-
KristyN
Зерновой кофе
-
Cucumber
Зерновой кофе
Действительно. Однако, замечу, добиваться результата "чтобы мне нравилось" пришлось методом проб и ошибок. Нужно иметь сноровку, чтобы словить необходимую степень помола в электрокофемолке, и потом не перегреть кофе при варке. Иначе будет кислить или горчить.KristyN писал(а): 26 янв 2022, 19:06 А не все ли равно, что думают другие?главное, чтобы тебе нравилось.
В автоматах в этом плане всё проще, наверное.
Просто среди истинных ценителей кофе бытует мнение, что электрокофемолка - это остойный отстой и зашквар... Типа в ней помол неравномерный, зерна перегреваются и т.д. Ну и ладно... Мне норм.
-
oleg29
Зерновой кофе
Для электрокофемолки, чтобы помол был мелким, для себя понял, что секунд-20-30 это очень примерно. Идеальный получается по звуку - увеличивается скорость ножа секунд через 20-30 как раз и как только она опять снижается - ВОТ ОНО! Завариваю в турке до появления пенки. Можно 2-3 раза, но Не ДО КИПЕНИЯ!!!Voyager писал(а): 26 янв 2022, 19:51 Нужно иметь сноровку, чтобы словить необходимую степень помола в электрокофемолке, и потом не перегреть кофе при варке.
-
Санитар
Зерновой кофе
Так ты мелешь кофе на ножевой кофемолке что-ли?Voyager писал(а): 26 янв 2022, 19:51 что электрокофемолка - это остойный отстой и зашквар... Типа в ней помол неравномерный, зерна перегреваются и т.д.
Так то электро кофемолки есть с регулировкой помола.
А ножевая только для джезвы подходит.
Но если тебя устраивает...
-
KristyN
Зерновой кофе
Voyager, согласна
Вообще у меня все зависит от наличия времени, настроения и тд. Но весь "церемониал" (громко сказано, конечно
) удается редко соблюсти пока. Поэтому и турка (чаще), и френч, и просто в кружке (редко). Или растворишка со сгущенкой 
Вообще у меня все зависит от наличия времени, настроения и тд. Но весь "церемониал" (громко сказано, конечно
-
Cucumber
Зерновой кофе
Да. Но есть хитрость - мелю с интервальными включениями и с постоянным встряхиванием. Тот ещё онанизм конечно...
А тема эта полезная... Смотрю, существуют в природе неплохие жерновые ручные кофемолки с адекватной ценой... Авось и прикуплю такую со временем.
-
Санитар
Зерновой кофе
Да, посмотри перед покупкой, тесты обзоры.Voyager писал(а): 26 янв 2022, 21:09 тема эта полезная... Смотрю, существуют в природе неплохие жерновые ручные кофемолки с адекватной ценой...
Как пример
-
Кожаная голова
-
KristyN
Зерновой кофе
Деревянные кофемолки я б не решилась под заказ брать. Тк очень много в продаже рассохшихся корпусов. Это я про те, что с ручкой.
А корпус цилиндром я прокрутить не могу.
На электрокофемолке я тоже с паузами мелю.
Но на жерновах это прям вот утро выходного дня. Насыпал зерна ложечкой кофейной, повернул ручку и аромат кофе на всю кухню. Вах. А потом еще из ящичка ложечкой в турку.
Эх. Надо поискать про Т.О. кофемолки
А корпус цилиндром я прокрутить не могу.
На электрокофемолке я тоже с паузами мелю.
Но на жерновах это прям вот утро выходного дня. Насыпал зерна ложечкой кофейной, повернул ручку и аромат кофе на всю кухню. Вах. А потом еще из ящичка ложечкой в турку.
Эх. Надо поискать про Т.О. кофемолки
-
AlekseyT
-
Санитар
Зерновой кофе
Деревянные и подобного типа, это то, от чего надо бежать. Абсолютно не стабильный помол, регулировка помола отвратительная, её можно брать, только как винтаж, на полочку.KristyN писал(а): 27 янв 2022, 00:05 Деревянные кофемолки я б не решилась под заказ брать. Тк очень много в продаже рассохшихся корпусов. Это я про те, что с ручкой.
А корпус цилиндром я прокрутить не могу
Современные цилиндрические, прокрутит и ребёнок, там подшипники, современные материалы
По сравнению с деревянными, даже не небо и земля, другая галактика! Шаг регулировки 12-25 микрон!
Да, порой стоит, как автомат начального уровня, но зато практически навсегда. Есть и вполне хорошие за 3-5 т. руб.
-
KristyN
Зерновой кофе
Санитар, надо подумать
AlekseyT, ну красивые же, да?
AlekseyT, ну красивые же, да?
-
AlekseyT
Зерновой кофе
эти видосики если смотреть, то по жизни не купишь ни машину, ни пылесос и ничего вообще
Мне как этому долбоящеру объяснить, что мне нравится, я кофе пил, когда он еще соску сосал
-
Cucumber
Зерновой кофе
ТочнякAlekseyT писал(а): 27 янв 2022, 08:14 эти видосики если смотреть, то по жизни не купишь ни машину, ни пылесос и ничего вообще
-
Cucumber
Зерновой кофе
А насчёт недорогих электрожерновов кто что может кратко сказать? Без видосиков на два часа)
Типа такой:

Интересует качество и стабильность помола, надежность, ремонтопригодность.
И почему так много хороших отзывов о роторных кофемолках, например:
https://market.yandex.ru/product--kofem ... 0237657892
Это всё дилетанты что ли?
Типа такой:

Интересует качество и стабильность помола, надежность, ремонтопригодность.
И почему так много хороших отзывов о роторных кофемолках, например:
-
AlekseyT
Зерновой кофе
а почему они должны быть плохими? Засыпаешь зерна, достаешь пудру, варишь в турке или в кружкеVoyager писал(а): 27 янв 2022, 08:50 почему так много хороших отзывов о роторных кофемолках, например:
-
РАК
Зерновой кофе
то что бы понять суть и какие то детали, а решение принимать самому.
-
Suxarick
Зерновой кофе
Для любителей молочной пенки в кофе советую копеечную штуку из Икеи. Такая черная взбивалка на батарейках с закольцованной пружинкой. Я сначала скептически отнесся к этой покупке, но на практике за 10 секунд взбивает прекрасную стойкую пенку. Можно ложкой потом есть.
И не надо этой возни с капучинатором.
И не надо этой возни с капучинатором.
-
AlekseyT
Зерновой кофе
на молоке или на кофе?
А какая возня с капучинатором? Налил молока, паром взбил за 20 секунд. Или о другом речь?