Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13601 Сообщение Трампампам » 21 май 2022, 11:21

ELIXIR писал(а): 21 май 2022, 11:19
Трампампам писал(а): 21 май 2022, 10:20 после слов "120 мл масла" мне поплохело
да это меньше, чем полстакана же! На 4 порции - по 30 мл... ни о чем :\
может быть. Но я так не привыкла. мне бутылки масла хватает больше, чем на месяц. Масла ровно столько, чтоб просто не прилипло, минимум.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13602 Сообщение ELIXIR » 21 май 2022, 11:24

Трампампам, нам - на больше. Плов же не каждый день. 30 мл даже на сковородке размазать - еле заметишь.

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13603 Сообщение Xander » 21 май 2022, 11:27

Трампампам писал(а): 21 май 2022, 10:20 Электрик, после слов "120 мл масла" мне поплохело. :lack: :lack: :lack:
да, масла маловато.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30340
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13604 Сообщение Лютый » 21 май 2022, 15:02

Эйб писал(а): 20 май 2022, 19:42 Мне проще -- специально держу комплект вот таких, "выпендрёжных" и связку "столовских люминивых".

В самом деле -- далеко не все блюда удобно кушать такими длинными коготками. Столовская кочерга с короткими тупыми зубцами бывает куда удобнее.

А иногда -- наоборот. :-)
бабушка в 2009 умерла мы всю посуду выкинули .
Там и вилки и ножи такие были и ложки деревянные тесто мешать и много чего еще .

Платьюшки бывают размером больше пододеяльника на двух человек .


Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13605 Сообщение ЛисаЛора » 21 май 2022, 17:01

EES, вы в России живёте?

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13606 Сообщение Наталья Владимировна » 21 май 2022, 18:00

Окрошечка :crazy:


EES

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13608 Сообщение EES » 21 май 2022, 21:28

ЛисаЛора, не, в Люксембурге

EES

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13609 Сообщение EES » 22 май 2022, 00:38

Сегодня все просто - колбаски в духовке и бэби кабачки в оливковом масле с чесночком.
Ням ням. Просто вкусно не дорого
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13610 Сообщение Электрик » 22 май 2022, 10:01

Трампампам, это технология такая. Такое кол-во масла необходимо для того, что бы каждая рисинка смочилась каплей масла. Там в результате получается больше килограмма плова, соотв масло размажется тонким слоем по всем ингредиентам.
Не почувствуешь ты его, короче.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24848
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13611 Сообщение Видка » 22 май 2022, 10:10

Изображение

Кофе и в путь! День прекрасен :D
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34088
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13612 Сообщение Иван Н » 22 май 2022, 11:11

Видка писал(а): 16 апр 2022, 10:41А я наловчилась желудки куриные долго, часа 3, тушить в мульте, обязательно добавив перечную смесь с лимоном.

На выходе получается гора вкусного, ароматного, тающего во рту, напоминающего говяжий язык мяса, которую использую везде:
нарезаю соломкой и на основе бульона делаю рамен, в салат с маринованным огурчиком, в окрошку, на бутер с зерновым хлебом, свежим огурцом, редиской и листьями салата.

Очень вкусно.

Изображение
Вытащил куриные желудки из морозилки, размораживаются.
Вечером буду тушить в мультиварке.
Фото постараюсь сделать.
Бабло всегда побеждает зло.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30340
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13613 Сообщение Лютый » 22 май 2022, 11:35

Электрик писал(а): 22 май 2022, 10:01 Трампампам, это технология такая. Такое кол-во масла необходимо для того, что бы каждая рисинка смочилась каплей масла. Там в результате получается больше килограмма плова, соотв масло размажется тонким слоем по всем ингредиентам.
Не почувствуешь ты его, короче.
нет ты его почуствуешь .
Плов это весьма убийственная пища для организма .

В Красноярске жил на казан плова стакан черного хлопкового масла лил . Привык к нему в Таджикистане . Обязательно горох нут , зиру , айву .
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13614 Сообщение Со-ник4 » 22 май 2022, 12:56

В плове им масла много :crazy:
Это вы Красный бархат не пекли! 300 гр масла на 340 гр муки :gop: и крем сливочный ещё.
Но и плов и торт - праздничные блюда, не на каждый день .... :am:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13615 Сообщение Электрик » 22 май 2022, 15:08

Лютый писал(а): 22 май 2022, 11:35 стакан черного хлопкового масла лил .
понятно, что убийственная. от него что угодно сплохнеет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13616 Сообщение Со-ник4 » 22 май 2022, 19:41

Изображение
Ребёнок заработал очередной пояс в ушу :)
Пояс шелковый - торт бархатный, оба красные

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13617 Сообщение ЛисаЛора » 23 май 2022, 12:57

EES писал(а): 21 май 2022, 21:28 ЛисаЛора, не, в Люксембурге
Вот.смотрю что атмосфера на нашу не похожа)
Здорово. Давно уехали ?


Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24848
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13619 Сообщение Видка » 24 май 2022, 09:31

Кофеёк, плюшки стынут...

Изображение Изображение

Неожиданно для себя посреди недели раскатала ватрушку пирог с творогом и ананасами, запах ванили и выпечки с утра божественен.
Хорошего дня!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13620 Сообщение KUZM-KSV » 27 май 2022, 15:00

Что давно куриных сердечек не ел! :p

Изображение

Немного приготовил. Всем приятного аппетита! :\