Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Я чего-то не понимаю, наверное?
Тут что, стыдят гражданина РФ, платящего налоги в бюджет РФ, дающего работу гражданам РФ, за то, что он (о, ужас!!!) от РФ что-то хочет получить?
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
Ирен75 писал(а): 28 авг 2022, 21:20Трампампам, лично моё мнение, что пособия нужно давать индивидуально в зависимости от ситуации. Я сейчас не о выплатах ДНР и ЛНР. А то получается есть кто работает неофициально и получают льготы. А кто то работает в белую и кормит других этими пособиями.
Знаю случай когда авто переписывается на родственника, чтобы в семье было одно авто и радуется, что пособие получает на ребенка. Хотя там и так всё нормально с деньгами. Вот это противно.
Есть на самом деле нуждающиеся. Так помоги им с работой. А деньги раздавать всем не есть хорошо.
есть знакомая.. Я с ней не общаюсь, но в курсе её жизни. Сделала все, включая перепись имущества и сокрытие доходов. Получает их семья теперь пособия. А в соцсетях постит фото с частых походов в кафе и рестораны, новый шмот. Противная, мерзкая, крайне подлая баба.
А от Андрея такого не ожидала.
дикий тапок писал(а): 29 авг 2022, 08:36
Не надо путать государство и Родину...Сто раз уже писала. Государство - это "аппарат управления и принуждения", если верить Вики...и собственному опыту
Вот этим грешат упоротые УРАпатриоты. Тех кто Родину любит и по этой причине критикуют государство, называют либерастоми, ещё много как.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.
Ирен75 писал(а): 28 авг 2022, 21:20
Знаю случай когда авто переписывается на родственника, чтобы в семье было одно авто и радуется, что пособие получает на ребенка. Хотя там и так всё нормально с деньгами. Вот это противно.
Ирен75 писал(а): 28 авг 2022, 21:20
пособие получает на ребенка. Хотя там и так всё нормально с деньгами. Вот это противно.
ну знаете ли, деньги лишними не бывают. И с паршивой овцы хоть шерсти клок (с)
вот контекст истории
A_N_D_R_E_I, Ты реально не понимаешь разницы между получением положенного, и созданием видимости нуждающегося в мерах господдержки для ее получения, не имея на то оснований?
Или делаешь вид, чтобы оправдаться?
Технически, нет поступков однозначно плохих или хороших, правильных или неправильных.
Ровно так же как нет людей -- абслютно честных и праведных, или заблудших и пропащих.
Каждый поступает так, как ему приходится.
За каждым человеком, за каждым поступком, действием или бездействием -- имется конкретная ситуация, конкретный человек и его конкретная мотивация в той ситуации.
Это все не оценить и не характеризуется поверхностно, огульно, массово.
Надо исследовать и разбираться.
Было бы очень правильно, чтобы страховые и НДФЛ люди платили сами. Тогда бы у многих появились вопросы к государству. К тому как разбазаривают ИХ налоги
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
Ирен75 писал(а): 01 сен 2022, 23:09
не переживай они всё переписывают на родственников и получают.
ты не поняла, это все МОЖНО иметь.
Семья из четырех человек может иметь: квартиры на 96 метров + дом 150 квадратов + дача + 25 соток земли + какое-то нежилое + машина + мотоцикл + катер
Имущества миллионов на 10-20-30 можно иметь и быть малоимущим. Положено пособие.
Ирен75 писал(а): 01 сен 2022, 23:34
я за то,чтобы вводили статью за тунеядство.
Я напомню, что страна, в которой была статья за тунеядство прекратила своё существование.
Можно ещё вспомнить, как в той стране вели себя принудительно устроенные на работу.
Взять, например, фильм "Афоня". Типичный бухарик, которого не могут уволить, только общественный суд.
А его корефан, который "Родственник, гони рубль, мне Афоня рубль должен" обычный грузчик, трезвым его на работе вообще не видели. Он прямо с работы сваливал бухать.
Работник должен хотеть работать, а работодатель, видя его стремление работать, будет это вознаграждать. Так это работает.
Evgen23 писал(а): 01 сен 2022, 23:56
почему это не получится? очень даже получится, с 15 лет получилось и до сих пор получается
Ты самозанятого или ИПшечку всё же оформи. Всего 4% или 6% в казну и ты на хорошем счету у государства.
Да и наличие терминала оплаты очень благоприятно влияет на финансовый поток и лояльность клиентов.
Этьен писал(а): 02 сен 2022, 00:40
Всего 4% или 6% в казну и ты на хорошем счету у государства.
я лучше эти деньги потрачу на внучку, которую родили моя дочь и житель Луганска.
Исчо один патреот на чистую воду самовывелся, налоги пусть дураки законопослушные платят, в том числе и на них ЛНР и ДНР помощь оказывается.
А он сэкономит, глядишь, ещё на один спиз самокат накопит.
ОхохА писал(а): 02 сен 2022, 09:11
Например ситуация с детскими садами. На взлётке так вообще одни нерусские их получали одно время.
у нас в детском саду (даже не в группе, а в саду) не было ни одного тожероссиянина. Район надо правильно выбирать.
ОхохА писал(а): 02 сен 2022, 09:11
тожероссиян. То есть приехала, наплодилась, получила садик.
блин, в контексте обсуждаемой темы про ДНР и ЛНР, это все же честнее - давать сад людям с российскими паспортами и российскими же свидетельствами о рождении. Они граждане. Точка. Законы для всех граждан одинаковые.