У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15821 Сообщение Трампампам » 30 янв 2023, 20:58

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Андрюха

У нас всё очень плохо.

#15822 Сообщение Андрюха » 30 янв 2023, 23:06

Трампампам, не хочу быть занудой, но... Странные конечно вопросы они там в ГД рассматривают. Москва, субъект Федерации, не может эту проблему самостоятельно решить? Это очень странно.

Наталья Владимировна

У нас всё очень плохо.

#15823 Сообщение Наталья Владимировна » 31 янв 2023, 01:37

Чтобы два раза не вставать. А то скажут, что враньё. :laugh: Вот ссылка с канала тг НТВ.

hertz

У нас всё очень плохо.

#15824 Сообщение hertz » 31 янв 2023, 02:03

Андрюха писал(а): 30 янв 2023, 18:25
Светлана писал(а): 30 янв 2023, 18:22
Андрюха писал(а): 30 янв 2023, 17:53 Вот это то и странно. Даже когда речь о явно негативных экономических показателях вас, девочки, "все устраивает". Иноагентки какие-то :D
так иди и поднимай собственным примером показатели. А то сидишь пальцы мозолишь на форумах в рабочее время. А то у вас только "речь и идёт".
Светлана, мне нужно указать чем тебе идти заниматься, или сама догадаешься?
вот чо ты ноешь?) тебе сказали всё нормально у них, и срать на показатели. щас тревожные и истерички посвалили из страны, рынки освободили, конкуренции меньше, повод для роста. вот у них всё и хорошо. нужно заниматься своим благополучием, а не читать всякие отчётики непонятные

Prot 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#15825 Сообщение Prot » 31 янв 2023, 09:18

Трампампам писал(а): 30 янв 2023, 16:32
Prot писал(а): 30 янв 2023, 16:24 А вы чего 40-50 лет мучаетесь в неэффективной стране?
меня все устраивает. :gop:
вот прямо совсем всё на 100%
женщину?
да ты обманываешь.

Prot 1

У нас всё очень плохо.

#15826 Сообщение Prot » 31 янв 2023, 09:30

Трампампам писал(а): 30 янв 2023, 19:08
Видка писал(а): 30 янв 2023, 19:06 Из-за пробок сами, по своей прихоти, страдаем.
кстати, да, по прихоти. В моей жизни пробок практически нет. ;) Никто не заставляет людей покупать жилье в Северном, например, или Ветлужанке, а работать в центре.
снова ложь.
1) Если ты поменяешь работу, то вполне можешь попасть в пробку.
Или как ты предлагаешь решать данный вопрос? Менять жильё при смене работы? Ну например за 20 лет работы моя работа физически 3 раза переехала. Старые кадры говорят при них тоже несколько раз переезжала.
Жить в съемном и менять при смене работы?
Или ка?
2) Допустим тебя пробки не касаются, когда ездишь на работу.
А в другие места ты никогда не ездишь?
Никогда не попадаешь в пробки?
Я вот например попал в пробку при выезде из Июня. Ну ок, больше туда вообще не езжу. Но это же не вариант никуда никогда не ездить?
Всё равно существуют какие-то дела и когда-то каждый даже на автобусе или такси попадает в пробку.
Опровергать это - это однозначно лгать.

Короче вы привираете мягко говоря, когда пишите тут свои аргументы.
Позиция - голова в песок и нас всё устраивает.

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15827 Сообщение Трампампам » 31 янв 2023, 09:41

Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:30 1) Если ты поменяешь работу, то вполне можешь попасть в пробку.
Или как ты предлагаешь решать данный вопрос?
Искать работу рядом с домом, либо в приемлемом расстоянии. Например, моему мужу расположение работы и график позволяет каждый день приезжать домой на обед и даже отдохнуть-поваляться на диване.
Моя предпоследняя работа была в 2,5 минутах от дома, если попадала на светофор или в 1,5 минутах на машине, если без светофора. ;)
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:30 Ну например за 20 лет работы моя работа физически 3 раза переехала. Старые кадры говорят при них тоже несколько раз переезжала.
Жить в съемном и менять при смене работы?
Или ка?
Ты крепостной? :confused: Или ты больше ничего не умеешь, что могло бы пригодиться вне этой конторы? Или ты военный и куда родина позвала, туда и поехал?
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:30 2) Допустим тебя пробки не касаются, когда ездишь на работу.
А в другие места ты никогда не ездишь?
езжу. Но не туда, где могут быть пробки. Например, Советский район для меня не существует. Ну разве что утром в выходной раз в полгода.
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:30 и когда-то каждый даже на автобусе или такси попадает в пробку.
Опровергать это - это однозначно лгать.
когда-то, да. Например, я помню, что стояла 30.12 в пробке минут 15. :emo: Но раз в пару-тройку месяцев я это переживу.
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:18 вот прямо совсем всё на 100%
женщину?
да ты обманываешь.
если меня что-то не устраивает, то страна тут точно ни при чем. :)
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Prot 1

У нас всё очень плохо.

#15828 Сообщение Prot » 31 янв 2023, 09:49

Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 09:41 Искать работу рядом с домом, либо в приемлемом расстоянии. Например, моему мужу расположение работы и график позволяет каждый день приезжать домой на обед и даже отдохнуть-поваляться на диване.
Т.е. он постоянно меняет работу?
А ты? Или ты дома сидишь?
Ну тогда конечно вопрос пробок не актуален. :)
Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 09:41 Ты крепостной? :confused: Или ты больше ничего не умеешь, что могло бы пригодиться вне этой конторы? Или ты военный и куда родина позвала, туда и поехал?
тебе какое дело?
я тебе вопрос задал, ты аргументируй.
Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 09:41 езжу. Но не туда, где могут быть пробки. Например, Советский район для меня не существует. Ну разве что утром в выходной раз в полгода.
ну да, ну да.
ты же у нас видимо обладаешь даром предвидения и заранее знаешь куда ехать не надо.

либо у тебя вообще практически нет дел вне дома.
тогда тоже понятно.
если перемещаться только вокруг или внутри квартиры, то в пробку попасть практически невозможно. :laugh:

Но у других людей есть множество различных интересов и дел.
И им приходится ездить.

Я тоже хожу на работу пешком, ездить тоже стараюсь не по пробкам и не в час пик.
Но в любом случае в пробки периодически попадаю.

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15829 Сообщение Трампампам » 31 янв 2023, 10:03

Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:49 Т.е. он постоянно меняет работу?
А ты? Или ты дома сидишь?
Ну тогда конечно вопрос пробок не актуален.
ну он же не дерево, чтоб где посадили, там и расти. Надо - меняет, не надо - не меняет. И больницы у нас не переезжают обычно.
У меня работа сейчас из дома, иногда в офис езжу по необходимости.
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:49 тебе какое дело?
я тебе вопрос задал, ты аргументируй.
:laugh: ни фига ты четкий, с бабой своей так разговаривай.
Еще раз - неудобно стало ездить: или смени жилье, или работу, или мучайся. Но это ТВОЙ выбор и вина твоя. Претензии к себе любимому. Последний раз я ездила на работу далеко в 2010 году. После декрета я пересмотрела свое отношение к полуторачасовому стоянию в пробках.
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:49 либо у тебя вообще практически нет дел вне дома.
судя по твоему глупому попаданию в пробку в Июне, твои дела это магазины. :laugh:
Prot писал(а): 31 янв 2023, 09:49 ты же у нас видимо обладаешь даром предвидения и заранее знаешь куда ехать не надо.
хочешь научу? Не надо ехать в 8:30 в центр, а в 17:20 из центра в будни. :crazy: Это сложно? Давай еще: не надо ехать в пятницу летом в сторону выезда из города, например в 16:30. Продолжать? :laugh:

Видка 1

У нас всё очень плохо.

#15830 Сообщение Видка » 31 янв 2023, 10:22

Конечно, можно подстроиться, найти удобный промежуток и проскакивать на ежедневных маршрутах.

Но жизнь многообразна, и возникает много нерутинных передвижений, поэтому либо ограничивать себя в мероприятиях, либо не миновать пробок.

Трампампам, у тебя ещё пока дети маленькие, и есть возможность их доставки, да и логистика подобрана оптимально.

Но они растут, сфера их передвижений расширяется, и часто теряют огромное количество времени в поездках на ОТ, выделенка помогла, но в часы пик и она не спасает.

Не ездить или менять образовательные и иные организации - не предлагать, слишком много завязано на этих поездках.
Менять жильё под маршруты каждого члена семьи - нереально.

Почему надо терпеть и отказывать себе в свободе выбора, если есть возможности более удобного и скоростного способа передвижения в городах-миллионниках?

Если ко всему подходить по уму.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#15831 Сообщение Тигренок » 31 янв 2023, 10:25

Видка, потому что они живут в ипунях
Жили бы в густонаселенном районе с детьми, все было бы проще
Поэтому я загород и не рассматриваю

ПС. Ну и у них остановка далековато конечно, но есть
У коллеги дети в 10 лет ездили к центр в школу сами, они школу выбирали с плаванием, ездили с конечки Северного, получалось как-то

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15832 Сообщение Трампампам » 31 янв 2023, 10:29

Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:22 тебя ещё пока дети маленькие, и есть возможность их доставки, да и логистика подобрана оптимально.
спасибо, мы долго к этому шли.
Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:22 возникает много нерутинных передвижений, поэтому либо ограничивать себя в мероприятиях, либо не миновать пробок.
ну ты же понимаешь, что не бывает крупных городов без пробок. Ни один крупный город мира без них не обходится.
В Москве есть метро, от пробок это спасло?

Вернемся к изначальному вопросу дискуссии:
Prot писал(а): 30 янв 2023, 16:24 А вы чего 40-50 лет мучаетесь в неэффективной стране?
я пишу, что я не мучаюсь. А если испытываю временные неудобства, то потому что выбрала их по какой-то причине.
У кого-то, например, есть высокая зарплата как компенсация жизни в пробках, а у кого-то невысокие доходы компенсируются спокойной жизнью. Это личный выбор.
Последний раз редактировалось Трампампам 31 янв 2023, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Видка 1

У нас всё очень плохо.

#15833 Сообщение Видка » 31 янв 2023, 10:31

Тигренок, мои перемещаются на ОТ с первого класса изредка, конечно, под постоянным контролем по телефону, с более старших - постоянно, всё таки Планета - удобный транспортный узел.

Последнее время теряется много времени в пути, приучаю слушать лекции или литературные произведения, спектакли, получается со скрипом.
Последний раз редактировалось Видка 31 янв 2023, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

lucky 1

У нас всё очень плохо.

#15834 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 10:32

Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:22 Почему надо терпеть и отказывать себе в свободе выбора, если есть возможности более удобного и скоростного способа передвижения в городах-миллионниках?
потому что пробки во всех городах миллионниках.
и у нас, и за границей.
и проблема эта решаема только тем, что жить, работать и отдыхать нужно в своем районе, либо соседнем, в котором хорошая доступность. а не жить в солнечном, или крастэц, а ехать в сторону бсмп.
многие проблемы создаются своими собственными руками.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

дикий тапок

У нас всё очень плохо.

#15835 Сообщение дикий тапок » 31 янв 2023, 10:35

alex_doctor писал(а): 31 янв 2023, 10:32 многие проблемы создаются своими собственными руками.
:good: В этом плане у меня младший сын - гуру логистики :laugh: Живет на 16 этаже, работает на 13...в этом же подъезде :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Видка 1

У нас всё очень плохо.

#15836 Сообщение Видка » 31 янв 2023, 10:37

Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 10:29 В Москве есть метро, от пробок это спасло?
В пробках стоит наземный транспорт.

На метро можно с точностью до минут спланировать поездку в любое время, независимо от пробок.
Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 10:29 Вернемся к изначальному вопросу дискуссии
Да, вернёмся

Терпеть, подстраиваться, не замечать.

Или задумываться, стремиться и требовать, для себя и будущего поколения, более комфортных условий и решений, вполне реализуемых - и по организации движения, и по экологии, и по глобальным вопросам управления процессами, законности и прав человека.

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15837 Сообщение Трампампам » 31 янв 2023, 10:41

дикий тапок писал(а): 31 янв 2023, 10:35 у меня младший сын - гуру логистики :laugh: Живет на 16 этаже, работает на 13...в этом же подъезде :laugh:
:sorry: :sorry: :sorry: Гений!!!!
Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:37 требовать, для себя и будущего поколения, более комфортных условий и решений, вполне реализуемых - и по организации движения, и по экологии, и по глобальным вопросам управления процессами, законности и прав человека.
как бы это не стало попыткой проломить стену лбом и борьбой с ветряными мельницами. ;)
Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:37 В пробках стоит наземный транспорт.

На метро можно с точностью до минут спланировать поездку в любое время, независимо от пробок.
да ладно ... метро есть не возле каждого дома. ;) Бывает такое, что до него еще ехать и ехать...

Видка 1

У нас всё очень плохо.

#15838 Сообщение Видка » 31 янв 2023, 10:44

Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 10:41 как бы это не стало попыткой проломить стену лбом и борьбой
На метро в Красноярске я прокачусь, обязательно!

Решит ли оно все транспортные запросы семьи - конечно, под вопросом, но тема сдвинется с места.

Также и в остальном - по шажочку, по кирпичику, надо добиваться.

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#15839 Сообщение Тигренок » 31 янв 2023, 10:44

Видка, Ты плохо знаешь московские реалии
У меня как минимум два знакомых сисадмина Oracle, один даже начальник отдела

Один доезжал из своего Дмитрова до окраины Москвы, ставил машину на стоянку и дальше на метро
Второй вообще шел до электрички, потом на электричке, потом по Москве, три часа в одну сторону

Пс. Я не знаю как у них сейчас, второй возможно уже помер, он пожилой дядечка был, но классный.
Последний раз редактировалось Тигренок 31 янв 2023, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

lucky 1

У нас всё очень плохо.

#15840 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 10:44

Видка писал(а): 31 янв 2023, 10:37 На метро можно с точностью до минут спланировать поездку в любое время, независимо от пробок.
:laugh: :laugh: :laugh:

и ехать в душном скотовозе
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡