Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Limboos
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:32
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#561 Сообщение Limboos » 29 июн 2024, 17:53

Плов готовлю систематически лет 5. Но получаться, как в пловных стал года два назад. Специи вообще дело 10е, их можно не использовать. Главное количество воды (влаги) и правильная обжарка зирвака (например, недостаточно прожаренное мясо даст много лишней влаги и ненужнуб клейкость рису). Рис, морковь главное. Мясо вторично в плове, но тоже важно. Бывает из специй использую только черный молотый перец - острота, вкус отличные. В интернетах 90% рецептов хрень.

П.с. в начале конечно лук. Жарится до состояния на грани подгорания - ну этот обалденный запах правильно обжаренного лука ни с чем не сравним. Если после мяса закладыаать, лук вареный будет или мясо пережарится, подсохнет. Вообще это базовые вещи кулинарии. Читайте Вильяма нашего Похлебкина для начала.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Жабаронок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2020, 00:45
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#562 Сообщение Жабаронок » 29 июн 2024, 18:14

А уцхо? Не добавляете? :confused:

Аорон Флегон 1
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#563 Сообщение Аорон Флегон » 29 июн 2024, 18:21


Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#564 Сообщение Majo » 29 июн 2024, 18:56

Готово.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#565 Сообщение ELIXIR » 29 июн 2024, 19:17

Клубнику куда-то надо девать :D Блендером делаем клубничное пюре, перекладываем в бокалы, добавляем бузинный сироп, размешиваем ложечкой. По стенке наполняем бокал вином (просекко, шампань, белое сухое...). У меня белое сухое. На край бокала - клубничку ;) В жару офигенно :\ :p

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#566 Сообщение Majo » 29 июн 2024, 19:39

ELIXIR писал(а): 29 июн 2024, 19:17 Клубнику куда-то надо девать :D Блендером делаем клубничное пюре, перекладываем в бокалы, добавляем бузинный сироп, размешиваем ложечкой. По стенке наполняем бокал вином (просекко, шампань, белое сухое...). У меня белое сухое. На край бокала - клубничку ;) В жару офигенно :\ :p
Без фото не щитово. :\
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#567 Сообщение Majo » 03 июл 2024, 19:28

Уронили ветку аж на четвертую страницу. :O.o:
Ироды.)

Запечённые перцы с фетаксой, творогом, сыром и зеленью. Где-то на втором плане тают бутерброды с семгой на луковом хлебе, не успела сфотографировать. :)

Изображение Изображение. Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
А17 1
Сообщения: 14164
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Предупреждения: 1
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#568 Сообщение А17 » 03 июл 2024, 19:34

Majo, интересный способ, от мужика избавиться, закормить решила? :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#569 Сообщение Majo » 03 июл 2024, 19:44

А17 писал(а): 03 июл 2024, 19:34 Majo, интересный способ, от мужика избавиться, закормить решила? :D
Это закуска. :)
Мясо на мангале дальше в программе этого дня.
Изображение

Аватара пользователя
А17 1
Сообщения: 14164
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Предупреждения: 1
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#570 Сообщение А17 » 03 июл 2024, 19:52

Majo писал(а): 03 июл 2024, 19:44
А17 писал(а): 03 июл 2024, 19:34 Majo, интересный способ, от мужика избавиться, закормить решила? :D
Это закуска. :)
Мясо на мангале дальше в программе этого дня.
пиши адрес, спасать человека приеду! :] :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#571 Сообщение Majo » 03 июл 2024, 20:38

А17, Хитрован. :D
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#572 Сообщение Majo » 03 июл 2024, 20:39

Готово.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#573 Сообщение Электрик » 03 июл 2024, 21:01

А17 писал(а): 03 июл 2024, 19:34 интересный способ, от мужика избавиться
главное полностью законный, хоть и долгий.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

sklif
Сообщения: 4671
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#574 Сообщение sklif » 03 июл 2024, 21:23

Электрик писал(а): 27 июн 2024, 07:19 Понятно, что не получится, у них свинины нет, а у нас курдюка с бараниной.
на прошлой неделе хорошую ногу взял на плов на енисейском рынке. там же от кости все отделили. ну и грамм 250 курдюка попросил докинуть. как раз на плов брал все. 800р за кило ценник.

pollar
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#575 Сообщение pollar » 04 июл 2024, 13:51

Изображение

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#576 Сообщение Тигренок » 04 июл 2024, 23:37

https://sheba.spb.ru/za/molohovec-1861.htm

Книга о вкусной и здоровой пище Елены Молоховец, 1861 год

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#577 Сообщение Трампампам » 04 июл 2024, 23:40

Тигренок писал(а): 04 июл 2024, 23:37 Книга о вкусной и здоровой пище Елены Молоховец, 1861 год
это не книга о вкусной и здоровой пище!!!! Это совсем другая книга
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#578 Сообщение Тигренок » 04 июл 2024, 23:44

Трампампам, ту книгу потом с неё слизали
Это оригинал

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2799433.html

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#579 Сообщение Трампампам » 04 июл 2024, 23:45

Тигренок писал(а): 04 июл 2024, 23:44 Трампампам, не сцы, ту книгу потом с неё слизали
Это оригинал
Ничего подобного. О вкусной и здоровой состав авторов видела? Одни академики от пищпрома. Всё рецепты выверены.

:gop:

Изображение

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Тигренок
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#580 Сообщение Тигренок » 04 июл 2024, 23:46

Трампампам, а то у нас академики ничего не слизывают