Majo писал(а): ↑23 авг 2024, 23:18К примеру, мне нужен инженер по ОТ и ПБ, работодатель готов платить на испытательном сроке, который будет длиться от одного месяца до трех, в зависимости от квалификации сотрудника, 90-100т.р. далее от 120 и выше. При этом нужна группа допуска по электробезопасности хотя бы четвертая, а лучше пятая, чтобы ТБшник мог состоять в той или иной комиссии на предприятии. Получить группу, труда не составит, если есть хоть немного мозгов, плюс нужно профильное образование. Как думаете, сколько откликнулось человек за месяц?
Majo писал(а): ↑23 авг 2024, 23:2710 человек. Из них трое без опыта, один с амбициями, т.к. работал пару лет в нефтянке и жаждет зарплату выше чем у директора, остальные или экологи или пожарники, с соответствующей узкой квалификацией, которая не стоит тех же 200т.р.
Так это вариант нормы.
Вот, например, мой старейший друг с детства, с которым мы дружим уже пятый десяток лет.
Он как раз инженер по ОТ и ПБ и именно нефтяник/газовик (геологические/геофизические буровые работы).
Так он уже лет 15 в одной и той же организации работает и никуда переходить (пока) не думает.
Значит, его всё там устраивает (режим работы, зарплата, командировки и т.п.).
Поэтому я, пожалуй, соглашусь с Тигрой:
viewtopic.php?p=1716358#p1716358
Советник писал(а): ↑23 авг 2024, 23:23На СВО больше платят там проще все Отток кадров на СВО.
Кто не хотел за 50 унижаться у ларечника малого коммерса неблагополучного жадного Те пошли на СВО за реальные нормальны выплаты от надежного работодателя государства.
Ну я же не ушёл на СВО.
Хотя
тов. майор мне периодически напоминает об этом: " — Приезжай, поставим тебя зам. "финика" в/ч, меньше 300 тысяч руб/мес получать не будешь (сидя в тёплом кабинете штаба в/ч с чаем/кофе/коньяком, с хорошим питанием и в чистой отутюженной форме").
Потому что я понимаю, что это не компьютерный шутер, где сохранился, тебя убили, восстановился и пошёл дальше.
А может и ATACMS прилететь по штабу.
Бабло всегда побеждает зло.