Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30331
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1501 Сообщение Лютый » 20 дек 2024, 22:55

Пора поесть

Изображениеimg foto

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1502 Сообщение Majo » 21 дек 2024, 09:39

"Про100 кухня" смотрю.
Белькович только что бахнул бутылку вина в гусятницу с бараниной. :dread:
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1503 Сообщение ELIXIR » 21 дек 2024, 11:11

Majo писал(а): 21 дек 2024, 09:39 Белькович только что бахнул бутылку вина в гусятницу с бараниной
Надеюсь, хотя бы красного? :confused:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1504 Сообщение Majo » 21 дек 2024, 11:15

ELIXIR писал(а): 21 дек 2024, 11:11
Majo писал(а): 21 дек 2024, 09:39 Белькович только что бахнул бутылку вина в гусятницу с бараниной
Надеюсь, хотя бы красного? :confused:
Его самого.
Первый раз вижу, чтоб целую бутылку бахали при готовке.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1505 Сообщение ELIXIR » 21 дек 2024, 11:19

Majo писал(а): 21 дек 2024, 11:15 Первый раз вижу, чтоб целую бутылку бахали при готовк
Это, наверное, ускоренный вариант. При нормальном мариноваться должно было сутки, а так бахнул побольше и покрепче - зато быстро :laugh:

Со-ник4
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1506 Сообщение Со-ник4 » 21 дек 2024, 13:26

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... vine-34521
Все дело с количестве мяса.
1/2 л на кг… еще и мало бахнул, если бутылка 0,75

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30331
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1507 Сообщение Лютый » 21 дек 2024, 13:34

Всегда в вине мясо перевариваю :profi:

Жаль манты дома кончились .
Жаришь на сливочном масле , добавляешь воды :good:

Ну вот такой вот у меня желудок , что все это переваривает легко

Изображение

Ты хуже собаки ( с)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1508 Сообщение ELIXIR » 21 дек 2024, 14:01

Можно я тут со своей эстетикой в ваше хрючево? :laugh:

Время пришло... :D Имбирные печеньки, пока без росписи

Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16644
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1509 Сообщение Majo » 21 дек 2024, 14:05

ELIXIR, Как миленько замазюкано фото. :)
Пиши рецепт.
У Бельковича сегодня тоже был рецепт имбирного печенья, но что-то я не прониклась.
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1510 Сообщение ELIXIR » 21 дек 2024, 14:15

Majo писал(а): 21 дек 2024, 14:05 Как миленько замазюкано фото
Это фоторамка в фоторедакторе :laugh: а то там на заднем фоне чёрте что. Рецепт с прошлого года не изменился :profi:

Имбирное печенье
Понадобится На 6 порций:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми – им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12–14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Надо быть очень быстрым гонзалесом, потому что как только тесто остывает, сразу перестает быть пластичным, крошится и ломается. Поэтому приготовить и поставить всё лучше предварительно, чтобы оставалось только раскатать, вырезать фигурки и положить на противень.

Сейчас сахарная пудра из магазина придёт и будем делать айсинг :\ Очень хорошо вино идёт под такой процесс - прямо идеальный рецепт с ним! :good: