Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30331
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
"Про100 кухня" смотрю.
Белькович только что бахнул бутылку вина в гусятницу с бараниной.
Белькович только что бахнул бутылку вина в гусятницу с бараниной.
-
- Сообщения: 7272
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 7272
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... vine-34521
Все дело с количестве мяса.
1/2 л на кг… еще и мало бахнул, если бутылка 0,75
Все дело с количестве мяса.
1/2 л на кг… еще и мало бахнул, если бутылка 0,75
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30331
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7272
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Можно я тут со своей эстетикой в ваше хрючево?
Время пришло... Имбирные печеньки, пока без росписи
Время пришло... Имбирные печеньки, пока без росписи
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
ELIXIR, Как миленько замазюкано фото.
Пиши рецепт.
У Бельковича сегодня тоже был рецепт имбирного печенья, но что-то я не прониклась.
Пиши рецепт.
У Бельковича сегодня тоже был рецепт имбирного печенья, но что-то я не прониклась.
-
- Сообщения: 7272
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Это фоторамка в фоторедакторе а то там на заднем фоне чёрте что. Рецепт с прошлого года не изменился
Имбирное печенье
Понадобится На 6 порций:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми – им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12–14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Надо быть очень быстрым гонзалесом, потому что как только тесто остывает, сразу перестает быть пластичным, крошится и ломается. Поэтому приготовить и поставить всё лучше предварительно, чтобы оставалось только раскатать, вырезать фигурки и положить на противень.
Сейчас сахарная пудра из магазина придёт и будем делать айсинг Очень хорошо вино идёт под такой процесс - прямо идеальный рецепт с ним!
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 9576
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Не слушайте его и не кладите соду, все равно она потом чувствуется
Кладите пекарский порошок
ПС. Куясе еще и две ложки
ППС. А еще у быстрого гонсалеса муки много, у меня на 100 сахар-70 мед-70 масло-яйцо идет 250 грамм муки
Тогда тесто достаешь оно холодное в руках плавится
Кладите пекарский порошок
ПС. Куясе еще и две ложки
ППС. А еще у быстрого гонсалеса муки много, у меня на 100 сахар-70 мед-70 масло-яйцо идет 250 грамм муки
Тогда тесто достаешь оно холодное в руках плавится
Последний раз редактировалось Тигренок 21 дек 2024, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 7272
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Еще перца душистого лучше 2 ложки, поострее, он там прямо в тему. Сода не чувствуется в этом рецепте. Тигренок, она вся гасится, видно же.
Вот блин в пекарском порошке она соду не чувствует, а просто так чувствует
Вот блин в пекарском порошке она соду не чувствует, а просто так чувствует
В состав пекарского порошка входят: сам разрыхлитель (в основном, это сода), крахмал или пшеничная мука, стабилизаторы и регуляторы кислотности для улучшения реакции брожения (в принципе, сам процесс действия разрыхлителя происходит за счет пузырьков с газом, который выделяется в ходе процесса брожения).
-
- Сообщения: 9576
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
ELIXIR, Ну вот прикинь так чувствую, поэтому с содой я очень осторожна, а тут две ложки нахерачить
Дописала там, муки много
viewtopic.php?p=1602877#p1602877
Вот тут писала уже
Дописала там, муки много
viewtopic.php?p=1602877#p1602877
Вот тут писала уже
-
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, везде где сода добавляй лимонную кислоту щепотку и норм все будет.
-
- Сообщения: 16646
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский