Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лютый, необычное сравненьице
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
что то ничего не понимаю. на банке написано "Сайра тихоокеанская"
читаю состав"Сельдь атлантическая.
выпускаются консервы в Крыму.
читаю состав"Сельдь атлантическая.
выпускаются консервы в Крыму.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, Это когда послали купить сайру и селедку!
Баку
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ага. а цена как прибалтийские шпроты.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ляля, фигасе как прикольно и вкусно выглядит несмотря на борщ сверху.
Сварил в общем, щавельный суп. Вроде заипца получилось. Семье понравилось.
Но мне кажется, чёт не то. Чего то или не так сделал, или недоделал. Либо старозь и уже ни как "у бабушки".
Сварил в общем, щавельный суп. Вроде заипца получилось. Семье понравилось.
Но мне кажется, чёт не то. Чего то или не так сделал, или недоделал. Либо старозь и уже ни как "у бабушки".
Сергей.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34066
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я так делаю: Клуб любителей кимчхи (ким чи).Наталья Владимировна писал(а): ↑16 май 2020, 13:38Кто умеет готовить кимчи? Решила попробовать сама. В инете куча рецептов.но может здесь знающие есть,с проверенными?Пока только засолила.
Какую приправу лучше взять? видела прям готовые жидкие,но там столько всяких ешек и глютамата..
А лучше скачай книгу "Популярные блюда корейской кухни", Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992г.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Иван Н, спасибо,уже доедаем)
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет.
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет.
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30288
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
щоколадку 300 грамм может за раз схомячить . Тортики каждый день , печеньки .
это все жена . Я на дпче ра отал. Печень куриная , рис , соленые огурцы тертые с сырлм , чесноком и пр.
В общем бутылка портвейна 10 летнего в меня ушла под таквю еду как дети в школу .
А их еще у меня есть . Брадис бы оценил .
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня одна из вариаций на тему негушского стейка. Классический рецепт я тут уже выкладывал:
Берем филе куриной грудки, срезаем малое филе, оставшийся кусок аккуратно, прижимая ладонью к доске, разрезаем ножом поперек самой короткой стороны так, чтобы заготовка раскрылась как книга. В общем, из толстого филе нужно получить тонкое, но бОльшее по площади. Полученный кусок накрываем пленкой и отбиваем. Можно немного замариновать, я использую смесь соли, перца и лимонного сока. Закладываем начинку, у меня сегодня это: горчица (обмазываем заготовку изнутри), бекон, оливки и каперсы (вместо них обычно маринованные огурцы, но сегодня не было под рукой). Складываем филе, подвернув края, или сворачиваем как рулет, опять же подвернув края, и сильно прижимаем сверху ладонью, чтобы сплющить "стейк". Обжариваем стейк по классике: на сильном огне, со всех сторон до получения корочки (по 1-2 минуте). Если вдруг мясо не проготовилось (например, плохо отбили или рулет толстый получился), то можно добить его в духовке минут 8 на 180 градусах. Получается весьма сочная штука - на фото ниже видно лужицу под "стейками".
Малое филе просто обвалял в специях для жарки (там в основном паприка) и также на сильном огне быстро обжарил (по минуте примерно с каждой стороны), чтобы не потерять соки.
Т.к. пршут и каймак - в наших краях нечто слабо достижимое, я много альтернативил на тему мяса в мясе. Ниже один из понравившихся мне экспериментов на базе курицы (по классике идет свинина).Берется вырезка свиноты, разрезается вдоль, чтобы получилась раскрывающаяся книга, отбивается, солится, перчится. Внутрь кладется начинка: в оригинале это пршут и каймак - сегодня я именно их и взял, но дома буду экспериментировать с доступной мясной копченкой и пармезаном, горчица и все, что душа пожелает. Обжаривается эта красопета на сковороде с двух сторон на маслишке.
Берем филе куриной грудки, срезаем малое филе, оставшийся кусок аккуратно, прижимая ладонью к доске, разрезаем ножом поперек самой короткой стороны так, чтобы заготовка раскрылась как книга. В общем, из толстого филе нужно получить тонкое, но бОльшее по площади. Полученный кусок накрываем пленкой и отбиваем. Можно немного замариновать, я использую смесь соли, перца и лимонного сока. Закладываем начинку, у меня сегодня это: горчица (обмазываем заготовку изнутри), бекон, оливки и каперсы (вместо них обычно маринованные огурцы, но сегодня не было под рукой). Складываем филе, подвернув края, или сворачиваем как рулет, опять же подвернув края, и сильно прижимаем сверху ладонью, чтобы сплющить "стейк". Обжариваем стейк по классике: на сильном огне, со всех сторон до получения корочки (по 1-2 минуте). Если вдруг мясо не проготовилось (например, плохо отбили или рулет толстый получился), то можно добить его в духовке минут 8 на 180 градусах. Получается весьма сочная штука - на фото ниже видно лужицу под "стейками".
Малое филе просто обвалял в специях для жарки (там в основном паприка) и также на сильном огне быстро обжарил (по минуте примерно с каждой стороны), чтобы не потерять соки.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
чет новое, тёртые соленые огурцы и сыр с чесноком.... ладно, запомню, попробую как-нибудь.
короче, пить - не перепить у тебя там.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34066
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
На, качай.Наталья Владимировна писал(а): ↑18 май 2020, 10:18Иван Н, спасибо,уже доедаем)
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет.
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
В книге аж четыре рецепта кимчхи.
Коротков Г.В., Популярные блюда корейской кухни
Книга достаточно полно представляет корейскую кулинарию. Основная часть рецептов, вошедших в книгу, была собрана непосредственно в Корее.
В книгу вошли наиболее известные национальные блюда Страны Утренней Свежести (поэтическое название Кореи), а также корейские блюда из обычных для европейской кулинарии продуктов. Все эти кушанья — салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, напитки и десерты — отвечают самым изысканным требованиям восточной кухни. С учётом растущего интереса к народной медицине в книгу включены рецепты блюд, обладающих лечебно-профилактическими свойствами.
Название: Популярные блюда корейской кухни
Автор: Коротков Г.В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Мир книги
Год выпуска: 1992
Страниц: 114
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 14,4 МБ.
Скачать: https://yadi.sk/i/oi6uuIxBj01dAw
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30288
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жара на улке и в этот момент нужно срочно окрошки!
1. Картошечка
2. Колбаска
3. Яички, но куриные!
4. Огурчик
5. Лучек
6. Укропчик
7. Черемша
8. Зеленая редька
Получилось божественно
Приятного аппетита !!!
1. Картошечка
2. Колбаска
3. Яички, но куриные!
4. Огурчик
5. Лучек
6. Укропчик
7. Черемша
8. Зеленая редька
Получилось божественно
Приятного аппетита !!!
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, а я щас подсела на окрошку с варёной колбасой,и кефир с минералкой.
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31343
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Уж тогда черемшичка, редечка, божествененько. Надо, чтоп все в одном стиле
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Купила всё на окрошку, но почему то вышел гороховый суп и плов (точнее каша с мясом )
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:41
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В окрошке черемша? Акуеть
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34066
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А у меня теперь мешок свежей пеляди.
И на посолить хватит, и пожарить, и на уху.
Товарищ, её привёзший, ещё и коптить её будет.
С пивом отлично пойдёт.
И на посолить хватит, и пожарить, и на уху.
Товарищ, её привёзший, ещё и коптить её будет.
С пивом отлично пойдёт.
Последний раз редактировалось Иван Н 18 май 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.