Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5581 Сообщение Со-ник4 » 17 май 2020, 20:40
Со-ник4
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5582 Сообщение OxiD » 17 май 2020, 20:43
OxiD
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5583 Сообщение блок » 17 май 2020, 22:25
читаю состав"Сельдь атлантическая.
выпускаются консервы в Крыму.
блок
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5584 Сообщение M A R I N A » 17 май 2020, 22:46
M A R I N A
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5585 Сообщение блок » 17 май 2020, 22:57
ага. а цена как прибалтийские шпроты.
блок
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5586 Сообщение ostorg » 18 май 2020, 01:37
Сварил в общем, щавельный суп. Вроде заипца получилось. Семье понравилось.
Но мне кажется, чёт не то. Чего то или не так сделал, или недоделал. Либо старозь и уже ни как "у бабушки".
ostorg
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34176
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5587 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 09:47
Я так делаю: Клуб любителей кимчхи (ким чи).Наталья Владимировна писал(а): ↑16 май 2020, 13:38Кто умеет готовить кимчи? Решила попробовать сама. В инете куча рецептов.но может здесь знающие есть,с проверенными?Пока только засолила.
Какую приправу лучше взять? видела прям готовые жидкие,но там столько всяких ешек и глютамата..
А лучше скачай книгу "Популярные блюда корейской кухни", Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992г.
Иван Н
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5588 Сообщение Наталья Владимировна » 18 май 2020, 10:18
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет.
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
Наталья Владимировна
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30472
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5589 Сообщение Лютый » 18 май 2020, 10:23
щоколадку 300 грамм может за раз схомячить . Тортики каждый день , печеньки .
это все жена . Я на дпче ра отал. Печень куриная , рис , соленые огурцы тертые с сырлм , чесноком и пр.
В общем бутылка портвейна 10 летнего в меня ушла под таквю еду как дети в школу .
А их еще у меня есть . Брадис бы оценил .
Лютый
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5590 Сообщение Ункл » 18 май 2020, 12:59
Т.к. пршут и каймак - в наших краях нечто слабо достижимое, я много альтернативил на тему мяса в мясе. Ниже один из понравившихся мне экспериментов на базе курицы (по классике идет свинина).Берется вырезка свиноты, разрезается вдоль, чтобы получилась раскрывающаяся книга, отбивается, солится, перчится. Внутрь кладется начинка: в оригинале это пршут и каймак - сегодня я именно их и взял, но дома буду экспериментировать с доступной мясной копченкой и пармезаном, горчица и все, что душа пожелает. Обжаривается эта красопета на сковороде с двух сторон на маслишке.
Берем филе куриной грудки, срезаем малое филе, оставшийся кусок аккуратно, прижимая ладонью к доске, разрезаем ножом поперек самой короткой стороны так, чтобы заготовка раскрылась как книга. В общем, из толстого филе нужно получить тонкое, но бОльшее по площади. Полученный кусок накрываем пленкой и отбиваем. Можно немного замариновать, я использую смесь соли, перца и лимонного сока. Закладываем начинку, у меня сегодня это: горчица (обмазываем заготовку изнутри), бекон, оливки и каперсы (вместо них обычно маринованные огурцы, но сегодня не было под рукой). Складываем филе, подвернув края, или сворачиваем как рулет, опять же подвернув края, и сильно прижимаем сверху ладонью, чтобы сплющить "стейк". Обжариваем стейк по классике: на сильном огне, со всех сторон до получения корочки (по 1-2 минуте). Если вдруг мясо не проготовилось (например, плохо отбили или рулет толстый получился), то можно добить его в духовке минут 8 на 180 градусах. Получается весьма сочная штука - на фото ниже видно лужицу под "стейками".
Малое филе просто обвалял в специях для жарки (там в основном паприка) и также на сильном огне быстро обжарил (по минуте примерно с каждой стороны), чтобы не потерять соки.
Ункл
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5591 Сообщение OxiD » 18 май 2020, 13:50
чет новое, тёртые соленые огурцы и сыр с чесноком.... ладно, запомню, попробую как-нибудь.
короче, пить - не перепить у тебя там.
OxiD
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5592 Сообщение OxiD » 18 май 2020, 13:51
OxiD
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34176
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5593 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 13:58
На, качай.Наталья Владимировна писал(а): ↑18 май 2020, 10:18Иван Н, спасибо,уже доедаем)
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет.
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
В книге аж четыре рецепта кимчхи.
Коротков Г.В., Популярные блюда корейской кухни
Книга достаточно полно представляет корейскую кулинарию. Основная часть рецептов, вошедших в книгу, была собрана непосредственно в Корее.
В книгу вошли наиболее известные национальные блюда Страны Утренней Свежести (поэтическое название Кореи), а также корейские блюда из обычных для европейской кулинарии продуктов. Все эти кушанья — салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, напитки и десерты — отвечают самым изысканным требованиям восточной кухни. С учётом растущего интереса к народной медицине в книгу включены рецепты блюд, обладающих лечебно-профилактическими свойствами.
Название: Популярные блюда корейской кухни
Автор: Коротков Г.В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Мир книги
Год выпуска: 1992
Страниц: 114
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 14,4 МБ.
Скачать: https://yadi.sk/i/oi6uuIxBj01dAw
Иван Н
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30472
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5594 Сообщение Лютый » 18 май 2020, 13:58
Лютый
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5595 Сообщение KUZM-KSV » 18 май 2020, 16:39
1. Картошечка
2. Колбаска
3. Яички, но куриные!
4. Огурчик
5. Лучек
6. Укропчик
7. Черемша
8. Зеленая редька
Получилось божественно
Приятного аппетита !!!
KUZM-KSV
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5596 Сообщение Наталья Владимировна » 18 май 2020, 16:41
Наталья Владимировна
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31343
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5597 Сообщение ужос » 18 май 2020, 16:58
ужос
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5598 Сообщение nassta » 18 май 2020, 17:01
-нет, я за топором пошла!
nassta
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:41
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5599 Сообщение Молоток » 18 май 2020, 18:03
Молоток
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34176
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#5600 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 18:08
И на посолить хватит, и пожарить, и на уху.
Товарищ, её привёзший, ещё и коптить её будет.
С пивом отлично пойдёт.
Иван Н
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI
- ↳ AI2
- Авто
- ↳ Клубы
- ↳ Mitsubishi клуб
- ↳ Renault клуб
- ↳ LADA клуб
- ↳ Клуб любителей корейских авто
- ↳ Гибриды/Электромобили
- ↳ Клуб любителей французских машин
- ↳ 4х4
- ↳ Выбор автомобиля
- IT
- Стройка/Ремонт
- О спорт ты зызнь (с)
- Новости
- Политика
- Жалобы/Вопросы по организации работы форума
- Доска объявлений
- ↳ Недвижимость
- ↳ Коммерческая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Жилая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Работа|Услуги|Консультации
- ↳ Ищу работу
- ↳ Вакансии
- ↳ Барахолка
- ↳ Авто
- Сообщества
- ↳ Список сообществ
- ↳ Уют-Компания/ДК
- Мусорка
- Архив