Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5581 Сообщение Со-ник4 » 17 май 2020, 20:40

Лютый, необычное сравненьице :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5582 Сообщение OxiD » 17 май 2020, 20:43

ostorg писал(а): 17 май 2020, 20:39 блин, не подумал
в следующий раз не теряйся! ;)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5583 Сообщение блок » 17 май 2020, 22:25

что то ничего не понимаю. на банке написано "Сайра тихоокеанская"
читаю состав"Сельдь атлантическая.
выпускаются консервы в Крыму.
Изображение


Изображение
:O.o: :O.o: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5584 Сообщение M A R I N A » 17 май 2020, 22:46

блок, Это когда послали купить сайру и селедку! :crazy:
Баку

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5585 Сообщение блок » 17 май 2020, 22:57

M A R I N A писал(а): 17 май 2020, 22:46 Это когда послали купить сайру и селедку
ага. а цена как прибалтийские шпроты.
А знаешь-все еще будет :)

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5586 Сообщение ostorg » 18 май 2020, 01:37

Ляля, фигасе как прикольно и вкусно выглядит :good: несмотря на борщ сверху.

Сварил в общем, щавельный суп. Вроде заипца получилось. Семье понравилось.
Но мне кажется, чёт не то. Чего то или не так сделал, или недоделал. Либо старозь и уже ни как "у бабушки".
Сергей.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34095
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5587 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 09:47

Наталья Владимировна писал(а): 16 май 2020, 13:38Кто умеет готовить кимчи? Решила попробовать сама. В инете куча рецептов.но может здесь знающие есть,с проверенными?Пока только засолила.
Какую приправу лучше взять? видела прям готовые жидкие,но там столько всяких ешек и глютамата..
Изображение
Я так делаю: Клуб любителей кимчхи (ким чи).
А лучше скачай книгу "Популярные блюда корейской кухни", Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992г.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5588 Сообщение Наталья Владимировна » 18 май 2020, 10:18

Иван Н, спасибо,уже доедаем)
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет. :profi:
Это я собрала свой из нескольких рецептов.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5589 Сообщение Лютый » 18 май 2020, 10:23

Прямо та писал(а): 17 май 2020, 20:40 Лютый, необычное сравненьице :D
щоколадку 300 грамм может за раз схомячить . Тортики каждый день , печеньки .
OxiD писал(а): 17 май 2020, 20:36
Лютый писал(а): 17 май 2020, 20:23 Изображение
чего ты там намесил, рассказывай!
это все жена . Я на дпче ра отал. Печень куриная , рис , соленые огурцы тертые с сырлм , чесноком и пр.
В общем бутылка портвейна 10 летнего в меня ушла под таквю еду как дети в школу .

А их еще у меня есть . Брадис бы оценил .
Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5590 Сообщение Ункл » 18 май 2020, 12:59

Сегодня одна из вариаций на тему негушского стейка. Классический рецепт я тут уже выкладывал:
Берется вырезка свиноты, разрезается вдоль, чтобы получилась раскрывающаяся книга, отбивается, солится, перчится. Внутрь кладется начинка: в оригинале это пршут и каймак - сегодня я именно их и взял, но дома буду экспериментировать с доступной мясной копченкой и пармезаном, горчица и все, что душа пожелает. Обжаривается эта красопета на сковороде с двух сторон на маслишке.
Т.к. пршут и каймак - в наших краях нечто слабо достижимое, я много альтернативил на тему мяса в мясе. Ниже один из понравившихся мне экспериментов на базе курицы (по классике идет свинина).
Берем филе куриной грудки, срезаем малое филе, оставшийся кусок аккуратно, прижимая ладонью к доске, разрезаем ножом поперек самой короткой стороны так, чтобы заготовка раскрылась как книга. В общем, из толстого филе нужно получить тонкое, но бОльшее по площади. Полученный кусок накрываем пленкой и отбиваем. Можно немного замариновать, я использую смесь соли, перца и лимонного сока. Закладываем начинку, у меня сегодня это: горчица (обмазываем заготовку изнутри), бекон, оливки и каперсы (вместо них обычно маринованные огурцы, но сегодня не было под рукой). Складываем филе, подвернув края, или сворачиваем как рулет, опять же подвернув края, и сильно прижимаем сверху ладонью, чтобы сплющить "стейк". Обжариваем стейк по классике: на сильном огне, со всех сторон до получения корочки (по 1-2 минуте). Если вдруг мясо не проготовилось (например, плохо отбили или рулет толстый получился), то можно добить его в духовке минут 8 на 180 градусах. Получается весьма сочная штука - на фото ниже видно лужицу под "стейками".
Малое филе просто обвалял в специях для жарки (там в основном паприка) и также на сильном огне быстро обжарил (по минуте примерно с каждой стороны), чтобы не потерять соки.

Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5591 Сообщение OxiD » 18 май 2020, 13:50

Лютый писал(а): 18 май 2020, 10:23 соленые огурцы тертые с сырлм , чесноком и пр.
чет новое, тёртые соленые огурцы и сыр с чесноком.... :confused: ладно, запомню, попробую как-нибудь.
Лютый писал(а): 18 май 2020, 10:23 В общем бутылка портвейна 10 летнего в меня ушла под таквю еду как дети в школу .

А их еще у меня есть . Брадис бы оценил .
:facepalm:
короче, пить - не перепить у тебя там.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5592 Сообщение OxiD » 18 май 2020, 13:51

Лютый писал(а): 18 май 2020, 10:23 щоколадку 300 грамм может за раз схомячить . Тортики каждый день , печеньки .
забыл написать при этом её вес, рост и возраст :laugh:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34095
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5593 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 13:58

Наталья Владимировна писал(а): 18 май 2020, 10:18Иван Н, спасибо,уже доедаем)
Посолить капусту,под гнёт на 6часов.
Промыть от соли каждый лист, промазать заправкой.
Заправка: головка чеснока измельченная в блендере, две пачки соуса кимчи,4 стручка жгучего перца, полстакана рыбного соуса, клейстер из рисовой муки (2ст.ложки муки,1ч.л сахара на два станка воды),все смешать. Промазать, уложить в контейнеры,и оставить на пару часов при комнатной температуре,потом в холодос.кушали на следующий день. Прям очень вкусно.
Думала из-за клейстера будет скизкая капуста готовая,но нет. :profi:
Это я собрала свой из нескольких рецептов.
На, качай.
В книге аж четыре рецепта кимчхи.

Коротков Г.В., Популярные блюда корейской кухни

Изображение

Книга достаточно полно представляет корейскую кулинарию. Основная часть рецептов, вошедших в книгу, была собрана непосредственно в Корее.
В книгу вошли наиболее известные национальные блюда Страны Утренней Свежести (поэтическое название Кореи), а также корейские блюда из обычных для европейской кулинарии продуктов. Все эти кушанья — салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, напитки и десерты — отвечают самым изысканным требованиям восточной кухни. С учётом растущего интереса к народной медицине в книгу включены рецепты блюд, обладающих лечебно-профилактическими свойствами.

Название: Популярные блюда корейской кухни
Автор: Коротков Г.В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Мир книги
Год выпуска: 1992
Страниц: 114
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 14,4 МБ.
Скачать: https://yadi.sk/i/oi6uuIxBj01dAw
Бабло всегда побеждает зло.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5594 Сообщение Лютый » 18 май 2020, 13:58

OxiD, вино как продукт питания. Вот сейчас вместо обеда черешня с вином . OxiD,

47 лет вес 52-54 , 164 рост

Сказала если спать не лягу покормит оливье и мясом
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5595 Сообщение KUZM-KSV » 18 май 2020, 16:39

Жара на улке и в этот момент нужно срочно окрошки! :\

1. Картошечка :\

Изображение

2. Колбаска :\

Изображение

3. Яички, но куриные! :\

Изображение

4. Огурчик :\

Изображение

5. Лучек :\

Изображение

6. Укропчик :\

Изображение

7. Черемша :\

Изображение

8. Зеленая редька :\

Изображение

Получилось божественно :crazy: :good:

Изображение

:laugh: Приятного аппетита !!! :laugh: :good:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5596 Сообщение Наталья Владимировна » 18 май 2020, 16:41

KUZM-KSV, а я щас подсела на окрошку с варёной колбасой,и кефир с минералкой. :good:

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31343
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5597 Сообщение ужос » 18 май 2020, 16:58

Уж тогда черемшичка, редечка, божествененько. Надо, чтоп все в одном стиле :\
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5598 Сообщение nassta » 18 май 2020, 17:01

Купила всё на окрошку, но почему то вышел гороховый суп и плов (точнее каша с мясом :laugh:)
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Молоток 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5599 Сообщение Молоток » 18 май 2020, 18:03

В окрошке черемша? Акуеть :sleep:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34095
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5600 Сообщение Иван Н » 18 май 2020, 18:08

А у меня теперь мешок свежей пеляди.
И на посолить хватит, и пожарить, и на уху.
Товарищ, её привёзший, ещё и коптить её будет.
С пивом отлично пойдёт. :cool: :rool:

Изображение
Последний раз редактировалось Иван Н 18 май 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.