Taty11, Нащёл рецепт мой
1. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать, специи .... к сожалению паприки небыло, добавил базилик, но с паприкой цвет вкусный и красивый появляется
2. Куриное филе промывам под проточной водой
3. И режем на небольшие кусочки.
4. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.
5. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.
6. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку.
7. А сверху прижать наполненной водой литровой банкой. Но я использовал варенье.
8. Убираем посуду на 6-8 часов. По истечении времени грудку достать из рассола. Обсушить мясо бумажным полотенцем. И повесить на шпашки и убрать на 4-5-6 суток вялиться. Но я скорее всего использую электросушилку, когда Ира придет и будет готово блюдо через 6-8 часов (примерно) в сушке на температуре 65-70 градусов.
Вот готовое блюдо:
Это мой рецепт и мои фотки
Попробуй с говядины или баранины сделать ( я делал
![Отлично! :good:](./images/smilies/24good.gif)
), ваще пальчики оближешь, мясо брать лучше чистое, без салп, сухажилий и т.д., чисто мякоть!
![Голливудская улыбка :D](./images/smilies/24hollywood.gif)